Печи для кухни из кирпича (36 фото) – атмосфера волшебства в вашем доме

Печи для кухни из кирпича (36 фото) – атмосфера волшебства в вашем домеПечи для кухни из кирпича (36 фото) – атмосфера волшебства в вашем доме.

Оставшаяся в прошлом веке русская печь на кухне переживает сейчас необычайный бум своего возрождения! И это не удивительно, ведь она имеет массу достоинств – начиная от эксклюзивного дизайна и заканчивая многочисленными незаменимыми функциями в быту. Поэтому мы решили, что она заслуживает отдельной статьи.

Старинная русская печь с лежаком и нишами на деревянном опечке.

Русская печь в интерьере кухни создает уют во всем доме, да кроме того ее использование гораздо экономичнее, нежели использование газа. Конечно, и требует она больше ухода за собой, но это компенсируется ее уникальными достоинствами и возможностями. Но перед тем как рассмотреть их, давайте поговорим о конструктивных особенностях.

Современные печи из кирпича для кухни могут быть следующих видов.

Комбинированные (отопительно-варочные.

Комбинированные печи предназначены для отопления дома, приготовления пищи, выпечки хлеба и нагрева воды. Варочная камера в таких печках, как правило, находится в глубине конструкции и имеет газовый порог – стенку между устьем и варочной камерой. Благодаря этому топливное сырье дольше задерживается под сводом и сгорает более плотно.

В печи обычно две заслонки для дыма, обязательное наличие борова, который также выкладывается из кирпича на чердаке. Основанием всей конструкции является – опечек. Кроме того, сегодня не редкость и кухонная печь с духовкой, варочной плитой, камином, многочисленными нишами и полочками для хранения кухонной утвари. Да вы и сами можете все увидеть, взглянув на фото ниже.

Конструкция с варочной панелью и духовкой.

Печка с духовкой, варочной панелью и купольной вытяжкой.

Еще в старину говорили: «Печь нам как мать родная» – без нее невозможно было представить жизнь в деревне. Нужно заметить, и по сей день во многих обветшалых домах она осталась стоять, чтобы радовать своим уютом и мягким теплом. А нужна ли печь в загородном или дачном доме? Сегодня практически у всех есть газовые плиты и ультрасовременные обогреватели, но даже, несмотря на это – русская печь остается уникальным и незаменимым элементом в доме. К такой печи прекрасно подойдут деревянные полки для кухни.

прекрасно подойдут деревянные полки для кухни.

прекрасно подойдут деревянные полки для кухни.

Деревянные полки для кухни особенности выбора и изготовления href= >прекрасно подойдут деревянные полки для кухни.

Кухонная кушетка отлично впишется в интерьер с русской печью.

Кушетка на кухню: модная мебель или практичное применение href= >Кухонная кушетка отлично впишется в интерьер с русской печью.

Отделка изразцами – настоящее искусство.

Слова здесь будут лишними.

Красивый кирпич – он не выдерживает прямого пламени, но в качестве украшения весьма подходит. Собственно говоря, здесь вообще отсутствует отделочный слой, а значит отваливаться попросту нечему.

Обратите внимание – некоторые части печи украшены другим кирпичом.

В заключение хотелось бы добавить, что никакие достижения современной цивилизации не вытеснят из жизни и быта русского человека кирпичные печи. Ведь все они довольно просты в использовании, не нуждаются в дорогом топливе и прекрасно справляются со всеми важными функциями (читайте также о том, как делать кухонную мебель в домашних условиях.

Ну а если и на этот счет найдется альтернативное решение, то старая русская печь останется как эксклюзивный и неповторимый элемент декора кухонного интерьера. На «десерт», специально для вас, мы приготовили интересное тематическое видео. Приятного просмотра.