Преимущества и размеры профлиста

Преимущества и размеры профлистаПреимущества и размеры профлиста.

Профлисты могут использоваться для создания целого ряда конструкций.

Данный стройматериал обладает беспрецедентной универсальностью, что и позволяет находить ему применение во многих отраслях. Листы изготавливают из оцинкованной стали, которая защищается специальным полимерным покрытием. Размеры профлиста могут варьироваться в зависимости от предпочтений заказчика и от параметров возводимого объекта. Производят металлопрофиль путем холодного проката. Профилирование придает листам жесткости и прочности.

Преимущества профнастила.

Данный стройматериал имеет целый ряд положительных качеств. Его часто применяют для облицовки зданий и в кровельных работах, также из металлопрофиля получаются отличные ограждения. Все это, ввиду особенностей самого материала, можно возвести достаточно быстро и легко.

Несомненными достоинствами металлопрофиля являются.

высокая прочность листа.

можно заказать такой профлист размеры которого будут удовлетворять потребности заказчика.

устойчивость к коррозии.

продолжительный срок эксплуатации.

малый вес профлиста.

простота транспортировки.

доступность выбора цветов и форм профиля.

легкость в использовании и обслуживании.

устойчивость против неблагоприятных погодных явлений.

Независимо от того, какие размеры профлиста были выбраны, материал всегда будет отличаться высоким качеством и универсальностью. Профнастилу не страшны перепады температур и высокая влажность, а благодаря обработке поверхности специальным полимером, созданные конструкции будут всегда выглядеть как только что установленные.

Кровельный профнастил.

Ширина профлиста позволила легко заменить такие строительные материалы как шифер, который отличается своей хрупкостью и громоздкостью. В отличие от шифера, профнастил очень легко устанавливается на крышу, также он отличается высокими прочностными показателями. При этом, заказчик может приобрести профлист размеры которого в полной мере будут соответствовать требованиям строительства. Такой индивидуальный подход позволяет снизить затраты на покупку стройматериалов.

Лист профнастила может легко выдержать нагрузку создаваемую дождем и снегом. Вес 1 м2 профлиста может быть от 5 до 11 кг в зависимости от выбранного типа листа и его назначения.

Для того, чтобы определить какие должен иметь оцинкованный профлист размеры, необходимо вымерять длину ската крыши (прочитайте также: «Лист оцинкованный: размеры «). При этом важно учесть запас материала для монтажа в нахлест. Устанавливают листы на специальную обрешетку из деревянных брусьев. Для закрепления кровли к каркасу используют специальные саморезы, которые позволяют загерметизировать образовавшиеся отверстия.

Состав кровельного профнастила.

Стандартным считается оцинкованный профлист размеры которого варьируются в пределах 930-1160 мм (имеется в виду полезная ширина листа.

Материал состоит из нескольких слоев.

основы из стального листа.

защитного цинкового покрытия.

антикоррозийного фосфатного покрытия.

слоя полимера.

защитного лака.

Зачастую для сооружения кровли используется профиль высотой не менее 35 мм.

Приобретая профнастил, следует позаботиться о наличии необходимых деталей. Здесь подразумеваются.

саморезы (прочитайте: «Саморезы для профнастила: размеры.

коньковые и торцевые планки.

планки наружного и внутреннего углов и т. д.

Оцинкованный профлист — размеры.

Столь высокая популярность профнастила может быть объяснена доступностью размеров и цветов. Наиболее востребованным считается профлист кровельный размеры (длина) которого составляют 3-6 метров. Точная длина листов напрямую зависит от назначения материала. Так как сами листы изготавливают из рулонной стали, то этот габарит зачастую ограничивается требованиями строительства.

При расчете количества необходимого материала, следует брать во внимание такие понятия как рабочая ширина профнастила и габаритная ширина. Так как при укладке материала на крышу необходимо будет перекрывать соседние листы на длину одной гофры, то реальная (полезная) ширина будет меньше на 4-8 см.

Также важно понимать, что на прочность листа влияет толщина его основания, но с увеличением этого параметра возрастает и нагрузка на обрешетку и несущие конструкции крыши.

Назначение каждого типа профлиста можно определить исходя из его маркировки.

Профнастил С (стеновой) предназначен для возведения ограждений, его используют для установки несущих перегородок и облицовочных работ.

Профнастил Н (несущий) используют для монтажа кровли. Отличается от предыдущего типа увеличенной прочностью, большей высотой профиля и устойчивостью к нагрузкам.

Профнастил НС (универсальный) применяется как для создания ограждений и облицовки, так и для укрытия крыши.

Дополнительно к буквенному обозначению, профнастил маркируют согласно его параметрам высоты и ширины, а также толщины основного слоя. Кроме отличий в высоте гофры (штамповки), профнастил может отличаться по форме. Форма гофры свидетельствует о принадлежности материала к тому или иному производителю. Таким образом, компании, занимающиеся производством профнастила, пытаются свести к минимуму подделку их продукции (см. «Профнастил — размеры для крыши.

Профнастил для забора.

В отличии от легкой и дешевой сетки-рабицы, профнастил прослужит гораздо дольше, также этот материал обеспечивает большую защищенность территории. Для устройства ограждения наиболее часто используют профнастил С20, С21 или С8. Данные типы листов, благодаря особой форме профиля и толщине основания, отличаются высокой прочностью. Ввиду того, что заборное ограждение будет подвержено влиянию негативных погодных факторов, лучше заказывать профнастил с защитным полимерным покрытием. Полимер значительно увеличивает срок службы материала.

Наиболее часто для обработки листов используют такие полимеры как.