С помощью чего вести строительство забора из профнастила?

С помощью чего вести строительство забора из профнастила?С помощью чего вести строительство забора из профнастила.

Если вы хотите провести строительство забора из профнастила, вам необходимо, для начала, подготовить все необходимые инструменты и материалы. Что именно вам потребуется.

Листы профнастила. Отметим, что этот стройматериал подразделяется на несколько категорий для заборов и ограждений, и кровельный. Оба вида взаимозаменяемы. Если вы хотите создать качественную и долговечную ограду, выбирайте тот, чей гребень будет более 21 мм.

Поперечные лаги. Вы можете воспользоваться ими, или же металлическими трубами с прямоугольным сечением размером 60х25 мм. Непременным условием является небольшая толщина стенок лаг не более 2 мм.

Опорные трубы. В качестве опор применяются всевозможные варианты. Вы можете воспользоваться кирпичными или каменными столбами, бревнами, трубами разнообразной формы сечения, металлическими профилями и т.д. Так как мы сейчас говорим про строительство своими руками забора из профнастила, то есть даем советы о том, как сэкономить, отметим, что наиболее экономичный вариант в этом случае — стойки из труб. Монтажные работы с их помощью просты и быстры, а стоимость невысока.

Цементный раствор и гравий.

Саморезы по металлу.

Краска цвета профлиста для окрашивания опор и лаг.

Расчет материалов для строительства забора из профнастила.

Перед тем, как начинать возводить ограду из профнастила, вам нужно произвести несколько точных расчетов. Для начала, самого материала. Определитесь с высотой ограды. Учтите, что длина профилированных листов составляет 12 м. Для того, чтобы избежать появления отходов, вам необходимо будет нарезать материал на краткое число кусочков.

Для примера. Если вы хотите построить ограду в 2 метра, рассчитайте периметр ограждаемой территории. Вы знаете и высоту забора, и ширину материала, произвести расчеты не составит труда.

Из общего числа вычитаются размеры калитки, если они находятся вне ворот и самих ворот.

После этого вы можете высчитать число стоек и их габариты. Высота ограды составляет 2 метра, но мы сейчас говорим лишь о внешней ее части. Тогда как монтировать столбы нужно будет в землю. От внешней подземная часть столбиков должна составлять только 30 процентов. То есть, 70 сантиметров. Получаем длину для каждого металлического столба в 2.7 метра.

Определимся с количеством стоек. Вам потребуется схема площадки и размер ее периметра. Оптимальным вариантом считается расположение столбов на расстоянии примерно в два с половиной метра друг от друга.

Число поперечных лаг определяйте снова с учетом плана площадки и ее периметра.

Если вы хотите построить забор высотой более двух метров, монтируйте лаги в три ряда. Если ограда будет иметь меньшую высоту то двух рядов вам вполне хватит.

Определиться с количеством саморезов легко. На каждый профилированный лист понадобится или шесть, или девять штук. Рассчитывается это в зависимости от числа лаг.

Процесс производства забора из профилированных листов.

Как и любое другое строительство, возведение забора из профилированных листов необходимо начинать с подготовки площадки. Уберите с территории весь мусор, выровняйте грунт, удалите норы кротов, бугорки и другие неровности.

Под каждый стол вам потребуется скважина. Естественно, что вы можете просто попытаться вбить столбы в грунт на метр-полтора, но это весьма сложный процесс. Гораздо проще будет воспользоваться лопатой или буром, и соорудить небольшие ямки, в которых вы сможете забетонировать опоры. Форма скважин должна быть конусообразной это нужно для устойчивости столбов. Устанавливайте опоры в ямки, после чего свободное пространство засыпайте щебнем и заливайте бетонным раствором. Проводите все работы аккуратно, в противном случае ваш забор станет выглядеть покосившимся.

После того, как бетонный состав полностью высохнет (как правило, на это требуется не менее одной недели), вам необходимо будет заняться лагами. Возьмите небольшие профильные трубы и приварите их к опорам в несколько рядов (число рядов выбирайте сами, но помните о том, что в сильный ветер листы профнастила могут шуметь). Первую линию лаг следует расположить в 25 сантиметрах от земли, вторую на аналогичном расстоянии от верха ограждения.

После того, как такое основание для ограждения будет готово, вам нужно будет приступать к закреплению стальных листов. Выполняйте это процесс, используя саморезы. Почем именно их? Потому, что в материал они входят с легкостью, а крепление создают надежное и крепкое. Быть может, в некоторых места материал не войдет по ширине в периметр. И в этом случае листы необходимо будет разрезать.

Последний этап строительства это обустройство калитки и ворот. Воспользуйтесь, опять же, профильной трубой. Сварите из нее необходимую форму, укрепите лист материала и подвесьте конструкцию на петли. Используйте аппарат для сварки еще раз, и изготовьте козырьки. Они будут препятствовать попаданию воды на верх столбов во время дождей. Возьмите краску, обработайте ею лаги и опоры, и работа завершена. Не забудьте прибрать территорию.

Выбираем покрытие профнастила для забора.

После того, как вы определитесь с маркировкой материала, вам необходимо будет подумать и о его покрытии.

Ведь вариантов здесь очень и очень много.

Оцинкованный профнастил относят к классическому варианту. С помощью горячего метода на листы металла наносят цинк примерно в 30 мкм толщиной. Для стенового материала с этим покрытием характерна самая дешевая стоимость. Чем и объясняется его популярность.

Профилированные листы с полимерным покрытием пластмассой или синтетическими смолами имеют улучшенные защитные показатели, в сравнении с оцинкованным профнастилам. При производстве материала слои полимера наносят поверх цинкового слоя. Кроме этого, данный вид продукции имеет более привлекательный внешний вид, так как при формировании полимерного слоя в него добавляются пигменты, придающие поверхности интенсивный цвет. Стоимость материала, соответственно, выше.

Профнастил с поливинилхлоридным покрытием имеет толщину в 175-00 мкм. В случае с нанесением покрытия с обеих сторон стальных листов с каждой из них по 100 мкм. Этот материал обладает наибольшей устойчивостью ко всем механическим повреждениям. Однако покрытие весьма чувствительно к нагреванию прямыми солнечными лучами. И поэтому тем, кто проживает в теплой климатической зоне, от профилированных листов с поливинилхлоридным покрытием стоит отказаться.

Если у вас возникли какие-либо сомнения в выборе самого материала или же подсчете его количества, обратитесь за помощью к профессионалам. Несмотря на то, что все монтажные работы, на первый взгляд, не составляют особого труда, и при их выполнении возможны ошибки. Мы рекомендуем вам посмотреть фото, схемы и видео установки различных заборов, которые вы можете без особого труда отыскать на нашем сайте.