СНИП на строительство заборов

СНИП на строительство заборовСНИП на строительство заборов.

Процесс постройки домовладения на определенном этапе подходит к необходимости установить заборное ограждение. На первый взгляд – это довольно просто, но и здесь надо учитывать определенные требования, которые устанавливаются законодательством. При постройке надо обязательно изучить СНИП на строительство забора, в котором указываются расстояние от дома и от дороги, какая высота забора считается допустимой, а так же другие нормы.

Существуют несколько видов СНИПов, но главным является СНИП 30-02-97. Именно его надо придерживаться во время строительства. Требования в СНИПе предоставлены более подробно. В нем указанно, что расстояние от дома до забора должно быть не менее трех метров, а от хозяйственных построек, где находится живность – более четырех метров. Согласно требованиям СНИПа 30-02-97, деревья и кустарники должны находиться на расстоянии одного метра от забора, если же деревья имеют большую высоту, то находиться от забора им надо на расстоянии двух метров.

СНИП на строительство заборов имеет также рекомендательные пункты, в них прописана положение забора относительно соседских построек и высота. Согласно, документу – высота забора, который расположен между участками, не должна превышать 1, 5 м. Для того, чтобы не создавать тень на участок соседа – рекомендуется основание изготавливать из сетчатого материала.

Процесс сооружения забора также должен соответствовать нормам, которые прописаны в СНИП 30-02-97.

Перед началом строительных работ по возведению забора надо обязательно создать ограждение. Неотъемлемой частью создания забора является бурение скважин. В СНИПе описано, что перед бурением надо оценить расположение коммуникаций, чтобы земляные работы не причинили вред.

Глубина скважин под столбы должна быть не ниже слоя промерзания почвы в период морозов. Согласно требованиям, закрепляться столбы должны с помощью бетона. Закреплять необходимо не только столбы, которые построены для долговременного забора, но и временные ограды.

Перед строительством надо согласовывать расположение забора, при проверке и выявлении нарушений – владельца могут наказать штрафом. А в случае возникновении ситуаций, которые повлекут за собой значительные потери, то владельца могут привлечь к уголовной ответственности. Именно по этим причинам надо знать СНИП на строительство заборов.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей.