Проекты деревянных домов из бруса

Проекты деревянных домов из брусаПапа мастер! Строительство Проекты деревянных домов из бруса. Преимущества такого строительства и фото готовых вариантов.

Проекты деревянных домов из бруса. Преимущества такого строительства и фото готовых вариантов.

Популярность брусовых домов уже далеко не секрет. Они имеют неоспоримые преимущества перед традиционными кирпичными и железобетонными постройками. В статье мы подробнее остановимся на этих преимуществах, уделим внимание технологии строительства.

Сама по себе древесина обладает неоспоримыми преимуществами перед классическими стройматериалами: это и безусловная экологичность, теплопроводность, постоянная влажность в помещении. Дома построенные по брусовой технологии удобны, красивы, доступны по цене и довольно быстро строятся.

Разновидности бруса.

Современные технологии позволяют строить дома из клееного профилированного бруса, что намного сокращает время строительства. Профилированный отличается от обычного бруса из массива наличием пазов и шипов. В более дешевых вариантах на изделии есть один паз-шип, в более дорогих их количество доходит до 5-6. На сегодняшний день используется большое количество самых разных профилей, которые одинаково активно используются при монтаже домов.

Самые распространенные это.

немецкий тип профиля гребенка.

финский тип профиля.

Все остальные это промежуточные варианты. Гребенка создавалась для возможности уменьшения количества утеплителя применяемого при строительстве. А финский профиль предусматривает применение уплотнителя при сборке дома. В данном виде строительства вам пригодятся комбинированные торцовочные пилы.

проект дома из бруса еще один проект дома из бруса.

Общая технология строительства разных проектов деревянных домов из бруса.

Строительство брусовых домов протекает легко и быстро. Технологические особенности материала позволяют складывать конструкцию просто, как конструктор. Строительство дома занимает на готовом фундаменте 3-4 недели. Нет необходимости долго ждать усадки дома и возможно обойтись без наружной отделки. Все эти особенности позволяют закончить строительство в течение одного летнего строительного сезона.

Фундамент под дом закладывается или ленточный или свайно-ростверковый. После набора прочности бетоном, снятия опалубки собственно и начинается строительство дома. На фундамент укладываются половые лаги, которые утепляются и гидроизолируются. На лаги настилается черновой пол. И начинает производиться монтаж наружных стен и перегородок первого этажа. Здесь возможно воплощение самых различных проектов деревянных домов из бруса. Между деталями прокладывается теплоизоляционный материал.

После монтажа стен производится врезка оконных и дверных проемов. После утепления потолка производится монтаж мансардных перегородок. Затем следует заключительный этап монтаж крыши, который заключается в монтаже обрешетки, тепло- и гидроизоляции, укладке кровельного материала. Заключительным этапом производится отделка дома. Дома отличаются привлекательным и эстетичным видом, что можно увидеть на фото домов из бруса.

Преимущества домов из бруса.

1) Они экологичны. Так как брус производится из сосны и ели, то на протяжении нескольких лет после спила древесина испускает в воздух полезные фитонциды.

2) Материал при производстве пропитывается полным погружением антисептическими и антипиреновыми составами, что обеспечивает изделию биологическую устойчивость и самозатухающие свойства.

3) Особенность изготовления профилированного клееного бруса обеспечивает минимизацию процессов трещинообразования, характерных для массивного изделия и высокую сейсмоустойчивость конструкции.

4) Древесина это естественный дышащий материал. Для склеивания ламелей в изделии используются специальные высокопрочные водостойкие экологически безопасные клеи, которые не меняют воздухопроницаемость материала. Воздух спокойно проходит через поры древесины, обеспечивая вентиляцию, в результате чего внутри дома в любую погоду остается комфортная влажность и температура.

5) Плотное прилегание деталей способствует созданию очень жесткой и прочной конструкции, что обеспечивает исключительную долговечность конструкции.

6) А естественная теплоизоляция древесины гарантирует экономию расходов на энергоносители. Зимой дом быстро прогревается и долго хранит тепло, а летом встречает хозяев уютной прохладой.

Об основных этапах строительства таких домов, плюсах и минусах выбора материалов для строительства, читайте в нашей следующей статье, которая посвящена одноэтажным брусовым домам.

Разнообразие проектов на фото брусовых домов.

Устойчивость материала к деформациям позволяет проектировать самые различные архитектурные решения и создавать бесчисленные множества проектов домов.

Для дачных участков подходят небольшие одноэтажные дома, а для постоянного проживания разработаны проекты площадью в 300 кв м в несколько этажей с арками, эркерами, верандами и прочими архитектурными решениями. Некоторые примеры готовых зданий вы можете видеть на представленных в статье фото.

Интересное на сайте.

Строительство собственного дома может законно претендовать на звание одного из самых главных событий в жизни. Важным решением является выбор материала и технологии строительства, поэтому будем далее.

Основанием для монолитного дома может служить свайный или ленточный фундамент. Хорошим решением является основа из плит. Итоговый выбор напрямую зависит от анализа рельефа и грунта, далее.

Строительные технологические процессы регулярно совершенствуются. На смену привычному панельному и кирпичному строительству пришел монолит. Многие застройщики оценили этот метод и применяют его чаще всего в далее.

Оценивая благоприятное воздействие на организм водных процедур с парением в сауне, многие хозяева загораются идеей строительства своей баньки. Некоторые мужчины берут за основу свою баню, далее.

Сверление одна из непременных технологических операций в производственно-строительной сфере, при восстановлении техники и ремонте помещений. Современные сверла устанавливаются в станочное оборудование, переносной электро- или далее.