Планы домов из пеноблоков — наше будущее!

Планы домов из пеноблоков - наше будущее!Планы домов из пеноблоков наше будущее.

Как грибы после дождя, растут поселки возле больших городов. Высокая стоимость квартир в городе приводит к тому, что многие граждане, работающие на городских предприятиях, вынуждены обосновываться в поселках, вблизи с мегаполисом. В этом случае есть разные способы приобретения жилья.

купить готовый дом от застройщика, возведенный из СИП-панелей. пенобетонных блоков. кирпича, дерева.

приобрести жилье в хозяина.

купить землю под самостоятельную застройку.

В каждом варианте есть свои преимущества. Чаще всего рассматривают материальную сторону.

Положительные и отрицательные свойства домов из пеноблоков.

Существует много мнений и отзывов владельцев о доме из пеноблоков. Производители и довольные застройщики и потребители расхваливают материал из ячеистого бетона за.

низкую стоимость.

хорошую тепло и звукоизоляцию.

небольшой вес.

возможность легкой прокладки любых коммуникаций и труб.

быстроту возведения.

возможность разной облицовки и др.

При строительстве домов из ячеистого бетона не стоит забывать об отрицательных качествах пенобетонных материалов, связанных с.

низкой прочностью.

высокой гигроскопичностью.

желательной облицовкой.

невозможностью высотной постройки.

применением нетяжелой кровли.

В проектных организациях имеются одно- двух и трехэтажные планы домов из пеноблоков. Свыше 3-х этажей строить дома из пенобетона не рекомендуется, а свыше 5-ти этажей совсем нельзя.

план дома из пеноблоков планы домов из пеноблоков.

Дом из пеноблоков отзывы владельцев.

Многие владельцы домов не имеют нареканий на свой дом из ячеистого бетона, облицованный кирпичом. Такой дом теплый, не имеет трещин. Внутри можно легко прибить на стенку любые полки. У хозяев нет беспокойства, что материал выкрошится, и тяжелая водогрейка упадет кому-то на голову. Отзывы владельцев о доме из пеноблоков основываются на том, что добротность их постройки зависит от качества материала из ячеистого бетона, который раньше был более прочным.

Полное соблюдение всех основных технологий по установке фундамента и укладке стен также влияет на конечный результат. Толщина блока должна быть в пределах 400 мм. Необходимая воздушная вентиляционная прослойка в 3-4 см позволит удаление влаги из пор пеноматериала. При желании, между слоем облицовки и пеноматериалом, прокладывается слой утеплителя из минеральной ваты или пенопласта. Кроме этого, блоки должны соединяться между собой не обычным цементным раствором, а специальным клеем на цементной основе. В этом случае лучше не экономить и приобрести смесь, подходящую для погодных условий вашей местности.

этапы строительства дома из пеноблоков 1-4 этапы 5-8 этапы 9-12 этапы 13-16 этапы 17-20 завершение.

Планы домов из пеноблоков.

Отзывы владельцев о доме из пеноблоков противоречивые. Негодование вызывает жилье, построенное из пеноматериала неправильной марки или без соблюдения технологий. Перед постройкой, следует узнать, для каких целей предназначена та или иная марка теплоизоляционного ячеистого бетона. В планах домов из пеноблоков для строительства домов в 2 этажа заложены пенные блоки марки D 800 и выше. Для гарантии безопасности, в дверных и оконных проемах устанавливают пенобетонные блоки марки D1000. Многие планы домов из пеноблоков предусматривают тяжелые железобетонные перекрытия. Некоторые владельцы домов указывают на положительные качества пенного материала, но не рискнули ставить у себя тяжелые перекрытия. В этом случае, они рекомендуют дерево. Кровля также должна быть не слишком тяжелой. Многие владельцы ссылаются на эффективность пенобетонного материала в сочетании с кирпичной облицовкой или шпаклевочной смесью. Есть и такие хозяева, которые хвалят свою постройку из пенобетона без дополнительной облицовки. Такие строения напитываются влагой из окружающей среды, но не рушатся.

Востребованность строений из пеноматериала.

Несмотря на то, что мнения о пенобетонных ячеистых материалах самые противоречивые, домовладения из этого экономического материала продолжают строить. Кроме этого, из ячеистого сырья строят рынки, складские помещения, ангары. К возрастанию спроса в постройках зданий из ячеистого бетона, в первую очередь, влияет его стоимость и быстрота возведения.

Долго определялся с материалом для строительства дома. Был ограничен в бюджете, поэтому выбор делал из пеноблоков и газосиликата. В итоге остановился на газосиликате и не жалею. Все-таки пеноблоки больше подходят для хозяйственных построек, а не для жилого дома. Сосед по участку построил дом как раз из пеноблоков. У него возникают трудности. Даже элементарно повесить водонагреватель на 100 л сложно, стены крошатся.

Спасибо, Kostin. Дружбан один склонял меня к строительству (не дачи, не сарая, а дома!) из пеноблоков. Сосед кстати по участку. Ну конечно баблишка не густо, чуть уже не поддался. Но вот почитал людей останавливаю свой выбор на газосиликате. Понял что пеноблоки- это труха. А газосиликат- все должно быть хорошо. Также не сверх накладно, довольна-таки быстро возводятся стены, прочные, ровные. Надо мне этого соседа тоже убедить, чтоб глупость не порол. А то потом больно будет на него смотреть наверно.

А я, Александр, с вами не согласен. Нельзя так однозначно отрицать хорошее строительство из пеноблоков. Все еще дело в том, что этот материал имеет разные марки, разные технологии. Да еще надо выяснить при строительстве как эти технологии соблюдались. Вы же почитайте внимательно данную статью, там все об этом говорится.

мы с женой купили себе небольшой дачный дом из пеноблоков в прошлом году. как дя дачи отличный вариант! всегда тепло, сырости нет и цена порадовала.

Ой, до чего мне нравятся домики из пеноблоков! Растут как грибы. И такие статненькие. Мне кажется к этому материалу грех придираться. Надо бога или тех кто его придумал благодарить. Посмотрела много видео на эту тему. Надо смелее относится к таким домам. Вообще нормальные люди их строят и прекрасные дома. Хочу себе такой дом.

Как выяснилось пеноблоки бывают разного качества. У нас дом хороший из пеноблоков. Построен 3 года назад. Материал у нас прочный. Вешали на стены шкафы, газовую колонку. Все у нас хорошо. А вот брат (стройка в процессе) нарвался на не очень качественный материал. При пилении и сверлении его пеноблоки крошатся. Теперь думаем как эту проблему решать.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Интересное на сайте.

Строительство собственного дома может законно претендовать на звание одного из самых главных событий в жизни. Важным решением является выбор материала и технологии строительства, поэтому будем далее.

Основанием для монолитного дома может служить свайный или ленточный фундамент. Хорошим решением является основа из плит. Итоговый выбор напрямую зависит от анализа рельефа и грунта, далее.

Строительные технологические процессы регулярно совершенствуются. На смену привычному панельному и кирпичному строительству пришел монолит. Многие застройщики оценили этот метод и применяют его чаще всего в далее.

Оценивая благоприятное воздействие на организм водных процедур с парением в сауне, многие хозяева загораются идеей строительства своей баньки. Некоторые мужчины берут за основу свою баню, далее.

Сверление одна из непременных технологических операций в производственно-строительной сфере, при восстановлении техники и ремонте помещений. Современные сверла устанавливаются в станочное оборудование, переносной электро- или далее.