Отопление загородного дома — Ремонт и дизайн комнат в хрущевке

Отопление загородного дома - Ремонт и дизайн комнат в хрущевкеОтопление загородного дома — Ремонт и дизайн комнат в хрущевке.

Отопление загородного дома.

При переезде на дачу каждый владелец загородного коттеджа задумывается о том, как отапливать свое жилье. В этой статье речь пойдет не об отоплении дачи раз в месяц, а о постоянном обогреве в «автономном режиме.

Самым выгодным вариантом отопления является газовое. Газ – это один из самых «горячих» теплоносителей. Подведение к дому газовой магистрали решает практически все проблемы с отоплением, даже финансовые. Единственным недостатком такого вида отопления является стремительное увеличение стоимости газа.

Следующий вид отопления – газгольдер. Газгольдер – это огромный танк (баллон) для большого количества газа, который, как правило, закапывают в землю. В случае необходимости, к вам приезжает заправщик и сливает газ в газгольдер. Вы пользуетесь газом точно так же, как будто у вас есть магистральное снабжение. Стоимость установки газгольдера примерно равна стоимости прокладки магистрали. Однако, в этом случае, вы становитесь заложником безмерно жадных поставщиков газа, которые будут продавать вам газ по цене заправок, которая равна половине стоимости бензина. В качестве альтернативы можно использовать пропан в баллонах. В таком случае вам придется приобретать несколько баллонов и самостоятельно заправлять их на заправке.

Следующий вариант отопления коттеджа – жидкое топливо (соляра). Соляра не только более эффективно согревает дом, но еще является более выгодной с экономической точки зрения и менее взрывоопасна, чем газ. Дизельное топливо для коттеджей может закупаться на заправках в любом объеме: от канистр до цистерн. Еще одним достоинством жидкого топлива является отсутствие необходимости в закупке специального оборудования для его хранения. В случае необходимости потребитель в любой момент может продать лишнее топливо по рыночной стоимости. Ничего идеального и совершенного в мире нет, соляра не является исключением из правил – при горении данного топлива образуется дым с очень неприятным запахом. По этой причине при отоплении коттеджа соляркой необходимо как следует позаботиться об обустройстве системы дымоудаления.

И газовая, и дизельная системы отопления дома могут быть практически полностью автоматизированы. Запустив такую систему, вы можете в течение недель и месяцев не вмешиваться в ее работу. Только успевайте добавлять топливо. Вы будете иметь автономное отопление, дающее тепло вашему дому и требующее малейшего вмешательства в работу системы.

Газ и соляра – не единственный варианты, которыми могут воспользоваться жители частных домов. Для отопления коттеджа можно также использовать гранулированное твердое топливо. Печь для данного вида топлива менее дорога в обслуживании, чем ее газовый или дизельный аналог.

Более новые статьи.