Строительство домов из деревянного бруса с санузлом

Строительство домов из деревянного бруса с санузломСтроительство домов из деревянного бруса с санузлом.

В настоящее время строительство домов из бруса с санузлом становится популярным на всей территории нашей страны. Прежде всего, это связано с небольшим бюджетом, в который можно уложиться при строительстве деревянного дома из бруса — цена как материала, так и самого строительства достаточно невелика, а качество и эксплуатационные характеристики при этом не оставляют желать лучшего.

Огромное значение имеет и то, что брусовые дома под ключ обладают уютным интерьером и высокими эксплуатационными характеристиками. Но самое главное брус является натуральным природным материалом, что гарантирует экологичность дома.

В работе мы используем.

Наши специалисты могут выполнять работы по строительству дома из бруса не только по типовым проектам размещенным у нас на сайте, но и по проектам заказчика. Расчет стоимости дома может быть также выполнен по вашим планировкам. Вы можете отправить ваши эскизы на нашу электронную почту, после чего, менеджерами оперативно будет произведен расчет стоимости дома.

Если в планах стоит создать нечто особенное, архитекторы СК Клён помогут осуществить пожелания заказчика в рамках индивидуального проекта.

Технология строительства и стоимость дома из бруса.

В связи со спецификой местного климата рекомендуется для стен дома из бруса подбирать брус квадратного сечения 200х200 мм или 150х150 мм (с дальнейшим утеплением). Чем выше эти параметры, тем лучше обеспечивается теплоизоляция. Брус квадратного сечения меньше подвергается различным деформациям.

Внутренние перегородки дома из бруса лучше всего создавать из бруса квадратного сечения. Нижний венец укладывается на фундамент по гидроизоляции, а затем в углах монтируется в замок тёплый угол. Все ряды укладываются в перевязку и скрепляются между собой деревянными нагелями.

Если бюджет ограничен, то можно отстрогать брус с двух сторон (внутренней и наружной) и удалить кромки — это позволит снизить цену деревянного дома из бруса за счет экономии на отделке.

Для изготовления перекрытий следует использовать брус сечением 100х150 мм или 100х200 мм. По технологии балки из бруса должны врезаться в первый для пола и в последний для потолка 1-го этажа венцы сруба. Затем выставляют стропильную систему соответственно форме и конструкции крыши, производят монтаж кровли.

После монтирования черновых фронтонов, которые делают из обшитого доской (25*150 мм) каркаса, можно переходить к обустройству полов и потолков, заниматься отделкой мансарды (при условии, что она предусматривается по проекту.

К внутренней и наружной отделке дома из бруса можно переходить только после усадки сруба. Обычный брус естественным образом уменьшается в размерах в течение 10-12 месяцев. К примеру, сруб дома из бруса высотой около 3 м за год может сесть по вертикали на 7 см. Поэтому для отделочных работ настоятельно рекомендуется брать сухие пиломатериалы, прошедшие специальную обработку (камерную сушку).В противном случае, через небольшой срок эксплуатации можно ожидать появления щелей и трещин не только в стенах, но и узлах креплений.

Окна и двери в домах из бруса устанавливаются не раньше, чем пройдет 2-3 месяца после установки сруба. Следует учесть технологический зазор под дальнейшую усадку либо приступить к работам позже. В дома из бруса обычно устанавливаются металлопластиковые окнами, они известны своей способностью лучше всего сберегать тепло в помещениях даже в самые крепкие русские морозы. Наша компания предоставляет услуги по выбору, приобретению, доставке и монтажу металлопластиковых окон с профилем REHAU на выгодных условиях для заказчика.

В стоимость дома из бруса «под ключ» входит и внешняя отделка одним из популярных материалов (вагонка, блок-хаус, гипрок, имитатор бруса и т.д.) и внутренняя (кафель, обои, декоративные панели и т.д.). Дополнительно наши специалисты могут обустроить санузлы и осуществить разводку электрики.

Строительство деревянного дома из бруса. Часть 1.

Описание video материала : Строительство деревянного дома из бруса. Технология стройки от фундамента до кровли. Подробности на странице: источник видео.

Сегодня мы смотрим на архитектуру античности как на застывшие, подчиненные жестким, упорядоченным канонам, формы. Между тем и это зодчество с чего-то начиналось, когда-то было молодым и динамичным.

Многоквартирный ЖД; ООО “Новая Якутия” Адрес: ул. Красильникова, д. 4 Срок сдачи: 2 квартал 2013 г. Застройщик: ООО «Новая Якутия» Количество квартир: 96 Этажей: 3 Площади квартир: от 43 до 80 кв.