Строим дом из бруса

Строим дом из брусаСтроим дом из бруса.

С тягой человечества к природе и ко всему натуральному, последней модной тенденцией стало и возведение собственного жилья из натуральных материалов с минимизацией использования ненатуральных материалов.

Как показывает строительная статистика, дома из бруса на сегодняшний день пользуются заслуженным спросом из-за быстроты сборки, высокой экологичности такого дома — дерево полностью гипоаллергенный и долговечный материал.

Строительство домов из бруса помимо всего прочего имеет целый ряд качественных преимуществ: — экономятся средства на строительстве фундамента для возведения небольшого дома; — в сравнении с кирпичным домом, здесь существенная экономия на обогреве, до 80%; — минимальность затрат как на внутреннюю, так и на внешнюю отделку; — низкий процент усадки дома из бруса; — более низкая теплопроводность в сравнении с любыми другими видами стен. К слову, дом из бруса толщиной 20 см своими теплоизоляционными качествами легко заменит стену из кирпича толщиной в 40 см; — естественная вентиляция; — естественная сохранность тепла зимой и прохлады летом; — абсолютная экологичность используемых клеев для склейки бруса; — отсутствие трещин на стенах, ветровыдувания и теплопотерь; — возможность дальнейшего возведения этажного дома.

Дома из бруса пользуются заслуженным спросом, благодаря низкой теплопроводности древесины, ее отменным технологическим и эксплуатационным качествам.

Главным преимуществом древесины является то, что она естественно дышит и имеет свой природный аромат.

Для строительства дома из бруса отбирается только качественно здоровая древесина без гнили и червоточин хвойных пород деревьев, так как именно в них, наибольшее содержание смол, чем и обеспечивается долговечность.

В таком доме несущей конструкцией выступает деревянная стена, что состоит из продольно положенных друг на друга бревен либо бруса. Все это составляет собой прямоугольник, состоящий из перпендикулярно уложенных по всему периметру бревен либо брусьев, которые скреплены между собой по углам специальным соединением. А немаловажным фактором в строительстве дома из бруса является быстрота его сборки, затратная минимальность по деньгам, отсутствие необходимости в дополнительном проведении внутренних и внешних работ по отделке, и несомненно экологичность и надежность домов из бруса (профилированного.