Русский стиль — дома из бруса

Русский стиль - дома из брусаРусский стиль — дома из бруса.

Русский стиль при возведении домов из бруса, которые напоминают собой сруб, становится все более модным. Материалом для строительства деревянного дома в русском стиле могут стать оцилиндрованные бревна, профилированные, непрофилированные или клееные брусья. Строительство дома из сосны или ели – наиболее экономный вариант. Лиственница и кедр – более дорогие модели древесины.

Особенности домов в русском стиле.

Современные дома в русском стиле сочетают в себе давние традиции национального зодчества, передовые технологии домостроения и современные методы защиты древесины. Дома в русском стиле из клееного бруса выглядят особенно элегантно. Брусья изготавливаются методом соединения отдельных досок, при котором волокна располагаются в противоположных направлениях для достижения прочности. Материал ровный, идеально укладывается друг на друга, не требует усадки, а строение не будет иметь щелей.

Роспись, изысканные перила, веранды, установка ажурных обналичек на окнах – хороший способ подчеркнуть стильность строения. Дома в такой традиции могут использовать много резных украшений, которые устанавливаются вокруг окон, под кровлей, на ставнях.

Крыша красного цвета сделает ваш дом ярким, к тому же, она гармонично сочетается с многими вариантами цветов фасадов. Об особнностях красной крыши современного дома расскажет статья.

Благодаря красивому внешнему виду и хорошим характеристикам, этот вид кровли сегодня завоевал высочайшую популярность. Об особенностях крыши из металлочерепицы мы расскажем в статье.

Чтобы получить максимально просторное и удобное чердачное помещение – мансарду, многие останавливают свой выбор на ломаной крыше. Об особенностях такой конструкции мы расскажем в статье.

Благодаря возможности обустройства жилых комнат на чердачном помещении, такая конструкция сегодня на пике популярности. Что представляет собой мансардная крыша, и каковы ее особенности — рассмотрим далее.