Проекты домов эконом класса

Проекты домов эконом классаПроекты домов эконом класса.

Воскресенье, 29 Март 2015 20:35.

Проекты домов эконом класса являются оптимальным решением для молодых семей, желающих, наконец, получить свое собственное жилье. Первое, что привлекает в таких проектах – это относительно недорогая стоимость строительства.

Это особенно актуально, если бюджет семьи не слишком высок, а необходимость в собственном доме растет.

Помимо этого, дома и коттеджи эконом класса по площади значительно меньше других видов особняков. Если дом для большой семьи просто не поместиться на скромном участке, то эконом жилище прекрасно впишется, и будет радовать хозяев.

Причин, которые могут побудить выбрать именно такой проект, может быть несколько. Помимо низкой стоимости, вас может привлечь.

Скорость строительства – технология возведения таких домов обычно настолько проста, что все работы не займут больше двух месяцев.

Экономия на отоплении. Если вы возводите дом из обычного бруса или газобетона, на отопление его уйдет куда меньше топлива.

Высокие эксплуатационные характеристики. Маленький дом ничуть не уступает по качеству большому, а стоить будет дешевле.

Наконец, если вы выбираете проект загородного дома, где будете отдыхать только в летнее время, целесообразнее и выгоднее будет построить маленький коттедж, а не дом в несколько этажей.

Есть несколько вариантов, каким образом построить дом эконом класса. Сегодня популярно возведение домов из газобетона.

Этот относительно новый на рынке материал позволяет в кратчайшие сроки построить жилище, не прибегая к услугам профессиональных строителей.

Газобетон отличается удобными эксплуатационными характеристиками, приближенными к характеристикам деревянного дома. Газобетонные блоки способны пропускать воздух, при этом теплопроводимость у них достаточно низкая.

Однако если вы выбираете проект дома из газобетона. стоит помнить о том, что такие дома требуют особенно тщательной подготовки фундамента.

Любая оплошность в этом случае может стать причиной трещины в стене и потребует капитального ремонта.

Также стоит тщательно выбирать материал при покупке, обращая внимание на целостность его упаковки и правильность хранения и транспортировки.

Куда проще построить небольшой дом по канадской технологии строительства. Эта популярная в западных странах технология дает возможность построить дом в кратчайшие сроки по европейскому образцу.

Канадские дома продаются готовыми. Вам остается лишь собрать «конструктор», используя грузоподъемную строительную технику, которую вы можете заказать здесь, и провести необходимые отделочные работы.

Проектов для строительства каркасных домов такого типа существует огромное множество. Не стоит думать, что они ограничены однотипными вариантами. Вам остается только выбрать один из проектов и начать строительство.

Дом эконом класса для небольшой семьи.

Чтобы выбрать один из проектов маленького дома, необходимо учесть несколько факторов. Для начала определитесь, для каких целей вам необходим дом. Постоянное пребывание в доме требует одного устройства, временное пребывание – другого.

После этого можно подумать о функциональности жилища. Как правило, дома эконом класса имеют один этаж, который включает в себя гостиную, зону отдыха и кухню.

Мансардный этаж – куда более удобный вариант, особенно, если на большую площадь постройки рассчитывать не стоит. Если при этом с мансардного этажа будет выход на балкон, вы получите полноценную зону для отдыха.

На выбор проекта влияет также материал, из которого будет построен дом. Обычно для бюджетных домиков и коттеджей выбирают один из трех материалов.

Обыкновенный брус.

Каркасный материал.

Не менее важно учитывать при выборе проекта и особенности планировки будущего жилища. Вы можете остановиться на варианте, когда комнаты внутри дома на первом этаже разделены между собой лишь условно.

В этом случае помещение в целом выглядит шире и просторнее за счет практически полного отсутствия внутренних перегородок и нескольких источников естественного света в виде окон.

При этом, однако, создается впечатление квартиры-студии, что удобно далеко не каждому. Вы можете сделать спальное место на мансардном этаже, чтобы получить собственное личное пространство.

Другой вариант – полноценные перегородки или арки между гостиной, кухней, прихожей и столовой. Так вы получите комнаты маленькие, но изолированные. При хорошем вкусе вы можете также оформить их и сделать уютными.

При выборе проекта рекомендуем вам обратить внимание на наличие в плане подсобного помещения, кладовки или небольшой комнатки. Словом, у вас должно быть место, куда вы сложите необходимые вещи, запасы, предметы, которые принято скрывать от чужих глаз.

В маленьких домах каждый полезный метр имеет значение, поэтому едва ли вы найдете место, не внесенное в план, которое будет служить для этих целей.

Проект очень интересный. Для молодых пар подойдёт идеально, не всем же могут родители подарить квартиры. Можно и для летнего отдыха, типа дачный домик, смотрится очень симпатично.

В таком домике можно обойтись одной ванной комнатой на 1-м этаже, а на втором этаже вместо санузла можно устроить кладовку. А для запасов можно построить погреб.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Как известно, деревянные дома отличаются отличными характеристиками сохранения тепла и экологичностью. Комфортное проживание в таком доме требует постоянного ухода за.

Автономное водоснабжение на частном участке давно перестало быть предметом роскоши. В настоящее время собственная водяная скважина, скорее необходимость, чем просто.

Застекленная и утепленная лоджия позволяет использовать ее не только для банальной сушки белья, а сделать из нее полноценную часть жилого.

Облицовка клинкерным кирпичом частных домов и коттеджей придает им солидный и богатый внешний вид. Так как такой облицовочный материал относится.

Деревянный дом, выстроенный из сруба или бруса, имеет меньшую массу, чем аналогичное здание из кирпича и бетона. Поэтому в его.

Фраза «мой дом – моя крепость» не теряет своей актуальности и в наши дни. Обустраивая домашний очаг, каждый заботится о.

Технология светодиодного освещения в настоящее время пользуется огромной популярностью и спросом. LED подсветка применяется практически везде, где необходимо создать качественное.

Монтаж подвесного потолка – это один из наиболее распространенных способов отделки подпотолочного пространства как в помещениях жилого назначения, так и.