Строительство дома из кирпича в Москве

Строительство дома из кирпича в МосквеСтроительство дома из кирпича в Москве.

Строительство домов из кирпича остается самым востребованным в Москве и других городах. Такие конструкции долговечны, надежны, хорошо сохраняют тепло. Строительство кирпичного дома — идеальный вариант для коттеджей или небольших загородных домов, магазинов, ресторанов и даже бань. Лучше чтобы работу выполняла опытная бригада на заказ под руководством мастера. Качественные услуги под ключ в Москве стоят относительно недорого, а заказчик застрахует себя от ошибок и неприятностей.

Строительство домов из кирпича может выполняться.

— из красного кирпича (глиняного.

— из белого кирпича (силикатного.

Первый вид материала считается более надежным, но только в том случае, если он был правильно изготовлен и обработан. В ином случае качество может пострадать. Цены на него немного выше. Одним из недостатков красного кирпича можно считать непривлекательный внешний вид, в связи с чем нужно обязательно проводить внешнюю отделку зданий. А вот силикатный белый кирпич, цена которого на порядок ниже, имеет отличный внешний вид и не требует оштукатуривания или другой отделки.

Этапы работ.

Строительство кирпичных домов выполняется в такой последовательности.

Создание проекта. Современные проекты должны учитывать не только планировку и конструкцию, а даже дизайн дома и обустройство прилегающей территории. Такую работу можно доверить только специалистам, поэтому стоит заказать проект, цена которого оправдывает себя. Важно определить размещение проводки, канализации и других коммуникаций. Тогда удастся не допустить ошибок и предусмотреть все мелочи.

Закладка фундамента. Глубина и ширина основы будет разной для одноэтажных и многоэтажных конструкций (даже для двухэтажного дома фундамент нужно закладывать глубже, так как нагрузка на него увеличивается). Важно учитывать и глубину промерзания почвы, наличие грунтовых вод, несущую способность земель.

Возведение стен. Работа может выполняться только через месяц после заливки фундамента из бетона. Если в качестве опоры были выбраны сваи, приступать к кладке можно уже на следующий день.

Монтаж перекрытий. Внутренние перекрытия устанавливаются вместе со стенами. Конструкции могут быть сборными или монолитными.

Утепление стен. Лучше дополнительно утеплить конструкцию, чтобы в холодное время года максимально сэкономить на отоплении.

Монтаж крыши. Строительство дома из кирпича заканчивается устройством крыши. На этом же этапе обустраивается мансарда. Нужно не забыть о качественных гидро- и теплоизоляции.

Разводка коммуникаций. После завершения строительства необходимо развести и подключить все коммуникации: электричество, газ, канализацию, воду.

Отделка. Чтобы здание было пригодно для проживания, необходимо установить окна и двери, провести внутреннюю и наружную отделку стен. Чаще для отделочных работ используется штукатурка или гипсокартон, которые сверху покрываются краской или обоями.