Справочник строителя, Устройство вентиляции

Справочник строителя, Устройство вентиляцииСправочник строителя | Устройство вентиляции.

В условиях производства в воздух выделяются вредные пары, газы, пыль и теплота. Для обеспечения нормального микроклимата и чистоты воздуха помещения оборудуют вентиляцией в соответствии с.

Воздухообменом называется замена загрязненного воздуха помещений чистым. Обычно этот процесс характеризуется кратностью воздухообмена — отношением объема воздуха, подаваемого в помещение или удаляемого из него за.

Основная задача вентиляции — поддерживать в помещениях воздух, отвечающий по своему качеству санитарно-гигиеническим требованиям. Неорганизованное распределение свежего воздуха по помещениям, происходящее естественным путем.

В практике проектирования помимо естественной вытяжной вентиляции широко применяют общеобменную и местную механическую вентиляцию, которая может быть вытяжной, приточной и приточно-вытяжной. Механическую вентиляцию, т. е.

На промышленных предприятиях выбрасываемый в атмосферу из систем местных отсосов и общеобменной вентиляции воздух, содержащий загрязняющие вредные вещества, должен подвергаться очистке, а остальное количество вредных.

Аварийную вентиляцию производственных помещений, в которые возможно внезапное поступление больших количеств вредных или горючих газов, паров или аэрозолей, предусматривают по требованиям технологов. Расход воздуха для.

Количество расходуемого приточной вентиляцией воздуха определяют расчетным способом, исходя из условий обеспечения санитарно-гигиенических норм и норм взрывопожарной безопасности. Расход воздуха определяют отдельно для теплого и отдельно.