Ремонт и обслуживание бытовых электроприборов своими рукамиСоветы, руководства

Ремонт и обслуживание бытовых электроприборов своими рукамиСоветы, руководстваРемонт и обслуживание бытовых электроприборов своими руками Советы, руководства.

Векторная диаграмма фазных токов. Симметричный режим.

Значительный вклад в развитие трёхфазных систем внёс М. О. Доливо-Добровольский, который провёл ряд экспериментов с индукционным электродвигателем и выявил ряд преимуществ трёхфазной системы по отношению к другим системам.

Возможная схема разводки трёхфазной сети в многоквартирных жилых дома.

Экономичность передачи электроэнергии на значительные расстояния.

По сравнению с системами с большим числом фаз экономичность проявляется в необходимости меньшего числа линейных проводников, что снижает затраты на токопроводящие материалы.

Меньшая материалоёмкость 3-фазных трансформаторов.

Уравновешенность системы. Это свойство является одним из важнейших, так как в неуравновешенной системе возникает неравномерная механическая нагрузка на энергогенерирующую установку, что значительно снижает срок её службы.

Возможность простого получения кругового вращающегося магнитного поля, необходимого для работы электрического двигателя и ряда других электротехнических устройств. Двигатели 3-фазного тока (асинхронные и синхронные) устроены проще, чем двигатели постоянного тока, одно- или 2-фазные, и имеют высокие показатели экономичности.

Возможность получения в одной установке двух рабочих напряжений — фазного и линейного, и двух уровней мощности при соединении на «звезду» или «треугольник.

Благодаря этим преимуществам, трёхфазные системы наиболее распространённые в современной электроэнергетике.

Схемы соединений трехфазных цепей.

Соединение обмоток звездой.

Существующие виды защиты от линейного напряжения, которые можно найти в продаже в электротехнических магазинах. Как и требуют современные стандарты, монтаж происходит на DIN-рейку.

Звездой называется такое соединение, когда концы фаз обмоток генератора (G) соединяют в одну общую точку, называемую нейтральной точкой или нейтралью . Концы фаз обмоток приёмника (M) также соединяют в общую точку. Провода, соединяющие начала фаз генератора и приёмника, называются линейными . Провод, соединяющий две нейтрали, называется нейтральным.

Трёхфазная цепь, имеющая нейтральный провод, называется четырёхпроводной. Если нейтрального провода нет — трёхпроводной.

Если сопротивления Z a . Z b . Z c приёмника равны между собой, то такую нагрузку называют симметричной.

Недостаток при обрыве нулевого провода.

Особенностью при симметричной нагрузке в трёхфазной системе является питание потребителя фазным напряжением даже при отсутствии нейтрального провода. В случае несимметричной нагрузки, при обрыве рабочего нуля нагрузка оказывается под линейным напряжением, что зачастую является причиной вывода из строя бытовой электроники в квартирных домах. Так как сопротивление потребителя остаётся константой, то согласно закону Ома при возрастании напряжения, сила тока, который будет иметь место у потребителя, окажется гораздо больше максимально допустимого значения, что и вызовет сгорание и/или выход из строя питаемого электрооборудования.

Шины для раздачи нулевых проводов и проводов заземления при подключении звездой. Одно из преимуществ подключения звездой — экономия на нулевом проводе, поскольку от генератора до точки разделения нулевых проводов вблизи потребителя, требуется только один провод.

Соотношение между линейными и фазными токами и напряжениями.

Напряжение между линейным проводом и нейтралью (U a . U b . U c ) называется фазным . Напряжение между двумя линейными проводами(U AB . U BC . U CA ) называется линейным . Для соединения обмоток звездой, при симметричной нагрузке, справедливо соотношение между линейными и фазными токами и напряжениями.

Соединение обмоток треугольником.

Треугольник — такое соединение, когда конец первой фазы соединяется с началом второй фазы, конец второй фазы с началом третьей, а конец третьей фазы соединяется с началом первой.

Соотношение между линейными и фазными токами и напряжениями.

Для соединения обмоток треугольником, при симметричной нагрузке, справедливо соотношение между линейными и фазными токами и напряжениями.

Распространённые стандарты напряжений.

↑ Действующий в РФ ГОСТ 2.709-89 предписывает обозначение цепей фазных проводников трёхфазного переменного тока: L1, L2, L3, и при этом допускает обозначения A, B, C.

↑ С 1975 года Национальный Электрический Кодекс (США) не регламентируют цветовое обозначение фазных проводов. Приведённые в таблице цвета являются общепринятыми в эксплуатации.

↑ Согласно ПУЭ при переменном трёхфазном токе: шины фазы А обозначают жёлтым цветом, фазы В — зелёным, фазы С — красным цветами (по алфавитному порядку начальных букв в названии цветов: Ж, З, К.

Количество статей, опубликованных автором: 197.

Добавить комментарий.

Дополнительные статьи из рубрики «Основы электротехники.

Где купить фонарь электрошокер POLICE 1101-1102, так же известный как шерхан и оса. Недавно озадачился я выбором фонаря электрошокера для себя и своих приятелей. Почитав форумы и отзывы разных людей, понял что очень много подделок в наше время и решил хорошенько проштудировать интернет, купить фонарик шокер POLICE 1101 и поделится впечатлениями со всеми кто решился на подобную покупку. Для тем кому лень читать развернутый обзор, скажу сразу Купить можно здесь.

Последние статьи.

Чтобы напечатать текст вертикально или под любым нужным углом в word. Нужно выполнить несколько простых шагов. Рассмотрим один из вариантов при помощи таблицы. Заходим в раздел «вставка» далее «таблица», выбираем нужное количество столбцов и строк. Щелкаем правой кнопкой мыши по ячейки, выбираем пункт направление текста . Выбираем направление текста. Чтобы границы таблицы сделать невидимыми, нажмите на.

Чтобы включить в excel написание текста вертикально или текст в excel под любым углом (применимо к excel 2003, 2007, 2010, 2013, 2016), нужно выполнить несколько несложных шагов. Выделяем ячейки в которых будем задавать направление текста. Кликаем правой кнопкой мыши по выделенным ячейкам, в контекстном меню нажимаем на пункт «формат ячеек» далее в открывшемся окне выбираем.

В сегодняшней статье пойдет речь о том как запустить БП (Блок Питания) Вашего компьютера без участия системной (материнской) платы, т.е запуск будет происходить автономно. Все ныне выпускаемые блоки питания можно запускать с помощью обычной скрепки или кусочка провода! Для этого нам понадобятся: Блок питания (БП), нет необходимости вытаскивать его из компьютера, достаточно вытащить самый большой.

Итак, после включения компьютера/ ноутбука имеем надпись BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart . Как правило такая ошибка возникает после экспериментов с разделами жесткого диска. Решение проблемы будет рассматриваться на примере Windows 7. Для устранения этой ошибки необходимо вставить диск с вашей операционной системой и загрузиться с него. Далее выбираем язык и другие параметры, нажимаем.

Топ просмотров.