Поэтапное строительство дома из бруса

Поэтапное строительство дома из брусаПоэтапное строительство дома из бруса.

Поэтапное строительство дома из бруса. Дом из бруса- многие мечтают жить в таком доме, многие уже живут в таких домах. У дома из бруса много плюсов, в первую очередь- экологичность, микроклимат, хорошая энергетика дома, сравнительно невысокая цена.

Из технических вопросов- более простой процесс монтажа, если сравнивать работу с кругляком. Человек, который имеет хоть какие- то навыки в строительстве, сможет самостоятельно собрать дом из бруса, помощники конечно будут нужны в качестве физической силы. Главное в работе с брусом- точность и аккуратность. Минусы при работе с брусом, да и с кругляком тоже, это все деревянные проблемы. В старину заготавливали и отбирали в лесу каждое дерево, сейчас же на строительство идет все подряд, используется сплошная рубка. Так же минус бруса в его незащищенности от влаги и других погодных условий. Как результат необходимость дорабатывать дом используя наружную обшивку.

В материале, который я хочу предложить Вашему вниманию, будет показано поэтапное строительство дома из бруса.

Итак, дом имеет размеры 6 11 м. из которых сруб 6 9 м. и плюс два метра веранда. Почему дается общий размер. Дом расположен на винтовых сваях. учитывая высокое расположение воды в почве, основание дома и веранды будет общим. Материал для дома выбран брус 150 150 мм. В крыше дома будет расположена монсарда. Покрытие крыши- мягкая черепица. Обвяз сделан двойной- нижняя доска 50 200 мм.

обрабатывается антисептиком, в местах опоры на металлические элементы свай, прокладывалась гидроизоляция (рубероид.

Верхний брус 200 200 мм. в который врезается вспомогательная балка. Вспомогательная балка служит для распределения нагрузки от балок настила, т.к. без вспомогательной балки, балки настила будут работать на пределе прочности, учитывая длину 6000 мм.

В следующих статьях я более подробно расскажу о нагелях, способах устройства стыков и следующих этапов,в поэтапном строительстве дома из бруса.

К записи «Поэтапное строительство дома из бруса» 5 комментариев.

Интересно, а гарантию по несущей способности свай фирма дает исключительно на основе теоретических расчетов или проводились какие-то испытания со статическим наргужением испытываемых образцов, имеенно при учете геологических условий ВАШЕГО земельного участка? Дело в том, что геологические условия от площадки к площадке могут сильно разниться, и по хорошему, для того чтобы именно гарантировать, т.е. если слово гарантия не пустой звук, фирма, предварительно, должна была-бы выполнить комплекс инженерных изысканий (бурений скважин и/или копания шурфа), что стоит немалых денег.

admin Reply: Июнь 27th, 2012 at 16:12.

krovel6ik,я ценю Вашу компетенцию,в данном вопросе,и время потраченное на написание комментария,но это не форум по теме Винтовые сваи .В статье рассматривается вопрос строительства дома из бруса,пожалуйста комментируйте по теме статьи.

Что касается гарантий.Гарантии были выданы фирмой установившей сваи,заказчику лично.Стало быть и ответственность за поведение свай ложится на заказчика.

krovel6ik Вы правильно заметили-общий фундамент будет испытывать разные нагрузки.Винтовые фундаменты,практически не дают усадки.Все зависит от грунта.Фирма,установщик свай,даёт гарантию по нагрузке на одну сваю-4000 кг.В фундаменте 14 свай,11 свай принимают нагрузку дома,что дает в общей сложности 44 000 кг.Проектный вес дома около 40 000 кг.

Еще один момент,в регионе где строится дом,построен не один десяток домов с использованием данной технологии,и про усадку свай,со всеми вытекающими последствиями, никакой информации нет.