Строительство дачного дома из газобетона – быстро, доступно, надежно

Строительство дачного дома из газобетона – быстро, доступно, надежноСтроительство дачного дома из газобетона – быстро, доступно, надежно.

17 октября 2016 г. 8:31:16.

Строительство дачного дома из газобетона – быстро, доступно, надежно Строительство дачного дома из газобетона – быстро, доступно, надежно Дачный домик от коттеджа для постоянного проживания отличают более скромные габариты и сезонность посещения. Как правило, с поздней осени и до середины весны «летняя усадьба» пустует, а значит, при ее строительстве зачастую можно сэкономить на теплоемкости материалов и системе отопления.

Однако, что делать, если вы не хотите превращать дачу во временное жилье, желаете останавливаться там в любое время года, но при строительстве не готовы к большим тратам? Строительство дачного дома из газобетона по мнению экспертов сегодня является самым выгодным способом построить уютный, теплый, надежный и недорогой жилой объект. Особенно, если вы делаете это своими силами. Все перечисленные эпитеты – заслуга строительного материала. Газобетон – продукт реакции, происходящей в растворе из цемента, негашеной извести, кварцевого песка, воды и алюминиевой суспензии.

В результате химической реакции в растворе образуется вспенивающий массу водород, пузырьки которого, застывая, оставляют в материале равномерно распределенные поры сферической формы. Вынутые из формы бетонные блоки распиливаются на заготовки и обрабатываются в автоклавах или сушильных камерах, где они приобретают окончательную прочность.

Чем привлекательно строительство домов из газобетона? Мало кто хочет провести все лето на стройке и ждать следующего сезона, чтобы ее закончить и наконец-то начать обживать дачу. Строительство дачного дома из газобетона позволяет в разы ускорить процесс возведения. Точные и крупные геометрические размеры газобетонных блоков позволяют производить укладку быстро и качественно.

Газобетон легко обрабатывается и поддается инструментам без твердосплавных напаек. В такой материал достаточно просто можно забить скобы, гвозди, ввинтить шурупы. Благодаря легкости материала, можно сэкономить при обустройстве фундамента, нагрузка на который будет примерно в 5 раз меньше, чем при возведении кирпичных стен. Достичь уменьшения затрат можно на доставке материалов, использовании тяжелых средств механизации.

Требуется небольшое количество скрепляющей смеси при укладке газобетона. Если кладка выполнена аккуратно, а блоки имеют высокое качество, то стены не нуждаются в штукатурке.

Если кирпичный дом мало подходит для сезонного проживания, поскольку его сложно отапливать, то строительство дачного дома из газобетона избавит от проблем с быстрым прогревом помещений.

По причине приличной теплоизоляции в таком доме летом сохраняется приятная прохлада, так что на кондиционировании тоже можно сэкономить. Благодаря своему составу (исключительно минеральные компоненты) газобетон не поддерживает горение. Пористая структура дает возможность дому из газобетона «дышать». Прочность материала со временем только возрастает.

Компания «БудДом проект» поможет вам осуществить проектирование и строительство дачного дома из газобетона, произвести инженерную геологию участка, топосъемку, поможет с получением необходимых разрешений.