Строительство домов из кирпича и его особенности

Строительство домов из кирпича и его особенностиСтроительство домов из кирпича и его особенности.

Дата публикации: Апрель 14, 2014.

Желающий построить дом, в котором благополучно сможет прожить не только его семья, но и несколько поколений потомков, вероятней всего выберет в качестве строительного материала керамический кирпич. Благодаря его превосходным качествам, строительство домов из кирпича повсеместно ведется уже не одно столетие. Дом из красного кирпича всегда вызывает чувство уважения или даже преклонения перед его создателем. Не вызывает сомнения и финансовое благополучие хозяина такого особняка.

Выбор проекта кирпичного дома.

Начинается строительство всегда с выбора проекта и подсчета стоимости строительства. Чтобы затраты были близки к оптимальным, нужно хорошо разбираться в тонкостях строительства. Непосредственная работа на участке начинается с подготовки траншеи и заливки фундамента. Очень важно знать характеристику грунта и уровень грунтовых вод. Возможно, что просто траншеей не обойтись, придется рыть котлован и устраивать бетонную подушку. В любом случае для заливки фундамента необходимо применять качественный армированный бетон. Предпочтительней весь необходимый объем бетона заказывать в специализированных предприятиях.

Если для нормальной жизнедеятельности жильцов дома требуется подвод подземных коммуникаций, то это нужно предусмотреть при устройстве фундамента. При отсутствии доступного источника воды строительство домов из кирпича просто невозможно. Поэтому бурение скважины должно предварять все остальные работы.

Гидроизоляция и строительство фундамента.

Для следующего цикла на строительство кирпичных домов необходимо заготовить материал для гидроизоляции и опалубки. Не обойтись без цемента, песка и извести. Позднее еще потребуется различный облицовочный материал и дополнительная арматура. Любые стройматериалы можно заказать и быстро получить на самарской базе стройматериалов компании ООО «Элемент.

Если заливка бетонного фундамента без лишних усилий может вестись с помощью автомобильных бетоносмесителей, то укладку стен можно поручить только опытным мастерам. От их опыта будет зависеть красота и прочность кирпичной кладки. Определяющее значение имеет качество употребляемого раствора. Он должен быть достаточно эластичным, способным заполнять все швы между кирпичами. Добавляя в воду различные соотношения цемента, песка и извести, получают растворы с необходимыми свойствами.

Цементные растворы.

Для основной кладки используют, как правило, цементный раствор с добавлением извести. Такой раствор обладает хорошей подвижностью и достаточным временем жизни.

Чисто цементные растворы рекомендуется применять во влажных помещениях и при устройстве кирпичных фундаментов. Используются они и для кладок тонких стенок и перегородок.

Известковые растворы используют в большей степени для оштукатуривания стен внутри помещений. Могут применяться при строительстве малоэтажных зданий. Прочность этих растворов увеличивают введением кремнеземистых добавок. Отличительная особенность известковых растворов заключается в их хорошем сцеплении с поверхностью керамических кирпичей и удобноукладываемостью. Получается такая смесь затворением чистого песка в известковом молоке.

В качестве межэтажных перекрытий в домах повышенной этажности надежней использовать бетонные многопустотные плиты. Но если применяется древесина хорошего качества и допустимого размера, то хозяину жалеть об этом не придется.

Полный комплекс услуг, в том числе и строительство кирпичных домов под ключ, может предоставить «Самарский Дом». Специалисты этой компании обладают всей необходимой подготовкой. Безупречное выполнение всех необходимых работ гарантировано.

Видео: Строительство дома из полнотелого кирпича.

Дом из кирпича – это один из наиболее красивых и основательных домов. Кирпич оценивают за долговечность и основательность, потому кирпичный коттедж будет стоять сотни.

Пожалуй, каждый хотел бы построить свое семейное гнездо самостоятельно, для некоторых это даже является мечтой. Но не все могут реализовать свои мечты, так как не имеют.

Каркасные дома относятся к быстровозводимым сооружениям, строительство которых в настоящее время является одной из наиболее востребованных и перспективных технологий.

Возведение частных домов во всех климатических зонах России требует тщательного подхода к выбору материала для строительства. Наиболее распространенными являются.