Строительство дома из пеноблоков: быстро, выгодно, легко!

Строительство дома из пеноблоков: быстро, выгодно, легко!Строительство дома из пеноблоков: быстро, выгодно, легко.

Любой человек, задумавший построить собственный дом, сталкивается с очень трудным вопросом: «Какой материал использовать для строительства?» Вариантов — масса, но у каждого из них есть свои минусы. Например, постройка кирпичного дома весьма дорогостояща- каркасно-щитовая технология строительства еще очень молода, поэтому к ней нет особого доверия- деревянный дом отличается очень продолжительным сроком усадки, да и уход за таким зданием достаточно проблематичен. Вот и получается, что самый оптимальный вариант — это строительство дома из пеноблоков.

Что такое пенобетонные блоки.

Данный материал уже давно занял достойное место на рынке стройматериалов, и это не странно, т. к. преимуществ у него намного больше, чем недостатков. Итак, пенобетонные блоки производятся из легковесного ячеистого бетона, для изготовления которого применяется песок, цемент и вода, а также модифицирующие наполнители и пенообразователь. Промышленное производство пенобетона началось в 30-х годах, и только с 90-х годов в России стало набирать популярность строительство домов из пеноблоков. Недорого, надежно, быстро — три основных качества этого уникального материала.

Одним из плюсов пенобетона является его вес: он значительно меньший, нежели у обычного бетона. Легкость материала достигается за счет пузырьков воздуха, образующихся в результате вспенивания раствора. Благодаря малому весу, строительство дома из пеноблоков намного упрощается, т. к. нет необходимости в массивном фундаменте и привлечении тяжелой техники в процессе монтажа пеноблоков. Следующим положительным моментом является дешевизна этого материала за счет технологии его изготовления. Поэтому на строительство домов из пеноблоков цены будут меньше в среднем на 50% по сравнению с сооружением домов из кирпича или дерева. Очень важным качеством является и долговечность пеноблоков. Строения из упомянутого материала могут простоять более сотни лет, но при условии, что строительные работы были проведены правильно, а при эксплуатации здания соблюдались необходимые условия. Еще одним преимуществом пенобетонных блоков является их большой размер. Один стандартный блок (40х30х25 см) равноценен кладке из 15 кирпичей. Таким образом, строительство дома из пеноблоков значительно снижает трудозатраты и ускоряет строительный процесс. К примеру, небольшая бригада строителей за пару недель сможет соорудить дом площадью в 120 м 2. Ко всем этим положительным качествам пенобетона следует еще добавить простоту его укладки, обработки и облицовки, пожаробезопасность, экологичность, высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

При всех перечисленных достоинствах пенобетонных блоков, они, к сожалению, не лишены и некоторых недостатков. Во-первых, строительство дома из пеноблоков ограничивает этажность здания. Максимальное количество этажей — 3, а максимальная высота несущей стены — 12 м. Во-вторых, пенобетону требуется дополнительная гидроизоляция, т.к. он обладает высокой паропроницаемостью, а из-за образования конденсата блоки могут давать усадку и деформироваться. И, в-третьих, из-за невысокой механической прочности и неэстетичного внешнего вида пеноблоки требуют дополнительной отделки.

Понравилась статья? Оставь комментарий.