Строительство дома из газобетона 1

Строительство дома из газобетона 1Строительство дома из газобетона 1. Фундамент.

Строим дачный домик своими силами. Ни я, ни муж строителями не являемся =) Тем не менее, было принято решение опробовать себя в этом нелегком деле. Как говорится:»Хочешь, чтобы все было сделано так как хочется тебе — делай сам». Да и финансовую сторону вопроса тоже не стоит забывать. В строительстве периодически задействовалось все семейство =) К сожалению, не был заснят самый первый период. Мы вырывали буром цилиндрические ямки глубиной около 2,5 метра(6 штук: 4 по углам и 2 в месте примыкания стен) и заливали их бетоном, вставив туда арматурный каркас. Арматуру использовали композитную. Ее и привезти легче(она сматывается в кольца) и резать проще некуда. Дом не планируется огромным, поэтому было решено, что такой арматуры хватит. Наши «сваи» торчали над землей сантиметров на 20. После того, как столбики подсохли, вокруг них была собрана опалубка(с внутренней стороны обшитая рубероидом). Потом уложили каркас из арматуры и наполнили бетонным раствором. Старались заливать по меткам, выставленным нивелиром, дабы домик впоследствии стоял ровно, а не косил куда-нибудь 🙂 Получилось у нас это в два этапа. Первый еще осенью 2013 года, второй весной 2014. Полностью закончить не успевали, так как уже начинали подкрадываться морозы. Для вентиляции «подпола» в фундамент были заложены трубы. Обыкновенные, пластиковые, сантехнические. В следующей части покажу, как мы клали газобетонные блоки.

Блоков было куплено 21 поддон или 15 куб.м(блок 200*250*625). Мешков 20 клея ушло. Не покупайте сразу много клея! Он портится, лучше постепенно докупать. Размер дома 7,7м*4,2м.

Домик не на ПМЖ, но строим так, чтобы в случае чего, там можно было и жить =) Кемеровская область, Таштагольский район, п.Тельбес.