Сметана установкузабора и ворот

Сметана установкузабора и воротСмета на установку забора и ворот.

устройство кирпичного забора.

установка ограждения из профлиста.

демонтаж деревянного забора.

строительство железобетонного забора.

изготовление металлического ограждения.

ремонт или монтаж забора.

Смета на установку забора: металлического, деревянного, кирпичного, а также из профлиста.

Как научиться составлять грамотные сметные расчеты? В первую очередь необходимо практиковаться в разработке различного вида документации, составляемой по методическим рекомендациям и правилам согласно виду работ. Любой сметчик Вам скажет, что существует базовая классификация всех видов работ, по которой составлены основные сборники расценок: это строительство, монтаж, ремонт, пусконаладка, а также вспомогательные работы вроде погрузки, разгрузки, транспортировки. Так вот мастерство сметчика в том и есть, чтобы подобрать наиболее подходящую расценку из того раздела сборника, который наиболее точно описывает состав и особенности производимых работ. Так, возьмем в качестве примера смету на установку забора . Одна эта формулировка мало что скажет даже профессионалу сметного дела: ведь это может быть как монтаж металлического ограждения, так и строительство кирпичной цены. В контексте конкретных условий и масштабов определяется как вид сборника, так и выбор конкретной расценки. Например, если необходим плановый или капитальный ремонт забора, в смету пойдут расценки из монтажных либо ремонтных сборников, тогда как ограждения из железобетона или кирпича, вероятно, будут осмечиваться по строительным расценкам.

При составлении сметы на ограждение большую часть ее стоимости сформируют основные материалы: кирпич, железобетонные столбы, раствор, металлические секции и ворота, деревянные изделия, а также вспомогательные: шурупы, закладные детали, петли, краски, грунтовки и пр. Если в ресурсной смете их стоимость сразу отражают в текущих ценах, то при использовании базисно-индексного метода составления смет, материалы либо берут по сборникам цен 2001 года, либо переводят из прайсовых цен к базовым индексами. Материалы, применяемые при строительстве забора, могут выделяться в смете в отдельный раздел, либо «стыковаться» к расценкам, по которым осмечивается их монтаж и использование в строительных или ремонтных работах, когда их стоимость не учтена самой расценкой. При составлении сметы на забор также нередко требуется осметить подготовку к производимым СМР, например, разметку и планировку территории под возводимые ограждения. Рассмотрим применение территориальных расценок на примере сметного расчета на монтаж металлического забора из стальных труб с «пиками.

Пример расчета сметной стоимости работ по устройству металлического забора.

Пояснения к смете.

Данный вариант осмечивания работ по монтажу металлического забора изготовлен в общеобразовательных целях для примера расчета расценок под данный вид работ. Этот фрагмент является небольшой частью локального расчета, и его применение для решения других задач кроме первоначально предусмотренных, определенно, не является целесообразным.

Локальная смета составлена в ТЕР Краснодарского края в базисном уровне цен из расчета на единицу работы или материала. Перевод сметы на монтажные работы в цены текущего года может быть осуществлен индексами роста стоимости СМР на квартал нужного года.

Данный пример осмечивания монтажа металлического забора демонстрирует один из вариантов составления сметного расчета на установку ограждений. Согласно конкретному техзаданию или дефектной ведомости перечень расценок на установку забора и ворот может значительно варьироваться.

Copyright © 2016 Сметное бюро «СМЕТА-ПРОФ» Тел. +7952-827-6903 или +7918-980-4447 E-mail.