Оформление интерьера: секреты и советы

Оформление интерьера: секреты и советыДом из оцилиндрованного бревна.

Основной особенностью строительства дома из оцилиндрованного бревна является то, что такая технология существенно уменьшает объем ручной работы. Оцилиндровка бревен осуществляется с помощью высокотехнологичного оборудования, которое позволяет в короткий срок изготовить материал для сруба. Благодаря технологии оцилиндровки, одним из этапов которой является сушка бревна, удается сократить длительность усадки строящегося дома.

Дом, возведенный из оцилиндрованного бревна, успешно конкурирует с кирпичным строением. Главные преимущества деревянного дома обусловлены их небольшим весом. Такая постройка возводится в короткие сроки и не требует при этом наличия мощного фундамента. Оцилиндрованные бревна настолько плотно соприкасаются друг с другом, что обеспечивают хорошую герметичность стен.

По сравнению с ведением кирпичной кладки, процесс сборки деревянного сруба является менее трудоемким. Возводя бревенчатый дом, нужно знать, что усадка готового сруба с временной крышей длится примерно год. Если использовать оцилиндрованное бревно, то продолжительность усадки значительно сокращается.

Если сравнивать теплоизоляционные характеристики оцилиндрованного бревна и кирпича, то можно привести такой наглядный пример: кирпичная стена толщиной 64 см сохраняет тепло так же, как деревянная стена толщиной 18 см.

Оцилиндрованные бревна изготавливают из хвойных пород. В такой древесине содержатся смолы, замедляющие процессы гниения и предотвращающие размножение микроорганизмов. Привлекательный внешний вид оцилиндрованного бревна позволяет обходиться без дополнительной отделки наружных стен и внутренних помещений.

В технологии строительства дома должно быть учтено такое количество нюансов, что только профессионалы смогут выполнить всю работу качественно.

Читайте также похожий материал.