Сколько стоит разобрать дом из бруса?

Сколько стоит разобрать дом из бруса?Сколько стоит разобрать дом из бруса.

Естественно, что точной цены для этой работы не даст никто, тем более она будет отличаться (и довольно таки сильно) от того в каком регионе и какой местности будет производиться. Так как я живу в Красноярском края, то могу сказать лишь примерные цены. Обычно при демонтаже считают сколько кубов материала надо демонтировать. В Вашем случае такой домик будет занимать около 12 м3. За кубометр цена у нас составляет где то от 200 рублей. Вот и выходит, что разобрать ваш дом обойдётся примерно в 24 тыс.руб. Хотя всегда можно найти в том же населённом пункте бригаду, которая занимается стройкой, а уж с людьми всегда можно договориться, но не гонитесь за слишком дешёвыми работягами, иначе можно получить плачевный результат. И ещё совет из личного опыта, в сельской местности не давайте авансов, иначе работяги уйдут в запой, а дом как стоял, так и будет стоять. К сожалению зачастую так бывает, а так как все расчёты идут без всяких бумаг, то призвать таких вот горе работяг к ответу будет проблематично. Вот такие советы на такой простой казалось бы вопрос я постарался дать, надеюсь, что они Вам помогут.

модератор выбрал этот ответ лучшим.

в избранное ссылка отблагодарить.

Тут можно говорить лишь об ориентировочной стоимости.

При Ваших размерах (хотя мы высоту не знаем) ориентировочно это 36 000-ь рублей.

Без вывоза строительного мусора с участка.

То есть из расчёта 240-к рублей куб.

А дальше всё абсолютно индивидуально, ибо разборка бывает бережной (с сохранением), это когда каждый элемент маркируется и складируется с таким учётом что бы обратная сборка была произведена и быстрей и легче.

Бывает быстрой (работает спецтехника, материал на выброс, то есть демонтаж без сохранения.

Есть цена с вывозом мусора и без оного.

Кровля на выброс и с сохранением.

Перевозка стройматериалов на новое место и без оного.

Сложность и объём работ.

Каждый этап демонтажа рассчитывается индивидуально (демонтаж отделки, демонтаж фундамента, демонтаж кровли, полов и.т.д), подбирается инструмент.

Я бы Вам посоветовал пригласить специалиста на объект, не глядя назвать точную сумму это без вариантов (вообще), но ориентировочная озвучена выше (цена от это 240-к рублей куб.

в избранное ссылка отблагодарить.

Демонтаж старого дома из бруса, размером 5х6, обойдется от 40 до 65 тысяч. Разница в 25 тысяч основана на том, что при демонтаже дома на слом не нужно проводить все работы максимально аккуратно. Но вы указали, что дом нужно разобрать для дальнейшего использования строительных материалов. То есть, демонтаж придется проводить максимально аккуратно и бережно, а все строительные материалы складировать для погрузки. Поэтому стоимость таких работ увеличивается почти вдвое. Цены указаны для Москвы и области.

в избранное ссылка отблагодарить.