Строительство забора

Строительство забораСтроительство забора.

Автор: Челнов Константин.

Люди стали строить заборы с давних времен. Сегодня, имея дачный участок, мы стараемся оградить его от посягательства, и строим заборы. Строительство заборов не требует особых умений, мастерства и металлопрокат оптом. поэтому строит его почти каждый человек своими руками. Заборы существуют разные, кирпичные, каменные, бетонные и деревянные. Каждый из нас хотел бы иметь забор, который отличается качеством и красотой. Очень часто строят заборы из природного материала. Есть ограждения из живой изгороди, он хорошо гармонирует с садом, дополняя его. Если ваш дом сделан из кирпича, то лучше строить кирпичный забор, а если у вас деревянный домик, смело беритесь за деревянный забор. Важно правильно сделать фундамент для вашего забора. Если забор просто закапать в землю, то со временем основа перекосится, потеряет опору или, что чаще всего происходит, сгниет и полностью упадет.

Так давайте же строить вместо «времянки», качественный основной забор. В будущем вы сэкономите на нем время и деньги. Фундамент это залог качества и прочности. Рассмотрим ленточный фундамент. Он заливается в том случае, если конструкция забора будет тяжелой. Ленточный фундамент отличается надежностью. Для ленточного фундамента нужно выкопать траншею, глубиной в полтора метра.

Далее сделаем песчаную подушку и обильно польем ее водой. Следом устанавливаем арматуру а потом возведем опалубку. Она может быть на уровне пятидесяти сантиметров над уровнем земли. В завершении опалубку заливаем бетонным раствором. Столбовой фундамент подходит для легких ограждений. Правильно изготовленное ограждение на столбовом фундаменте может прослужить вам столько же сколько и на ленточном.

Нужно вырыть ямы глубиной сто пятьдесят сантиметров. Расстояние между ними два метра. В ямы поставить столбы, засыпать двадцать сантиметров песка с щебенкой и обильно полить водой. Столбы выровнять по уровню и залить ямы раствором песка с бетоном. Вот и готовы столбы-основы. Теперь крепите лаги и набивайте штакетины.

Однофазный или трёхфазный генератор.

Специфика производства цемента.