Строительство домов из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоковСтроительство домов из пеноблоков.

В последнее время при строительстве загородных домов специалисты компании «ССТ» часто применяют пеноблоки. Этот современный строительный материал обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.

Дома из пеноблоков могут быть возведены на самых неблагоприятных грунтах.

Пенобетон – легкий пористый материал, поэтому стена дома из пеноблоков весит существенно меньше, чем аналогичная из кирпича и даже дерева. Легкость конструкции исключает необходимость возведения заглубленного, основательного фундамента при строительстве дома из пеноблоков, что зачастую тоже неприменимо в случае сложного или неудачного геологического рельефа. Дома из этого материала практически не имеют ограничений в этажности – легкость строительного материала позволит специалистам компании «ССТ» возвести двух-, трех- и даже четырехэтажный дом из пенобетона практически на любом участке, все зависит только от желания клиента.

Дома из пеноблоков обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Поскольку основная характеристика пенобетона, как строительного материала, – это его пористость, дома из него отличает повышенная тепло- и звукоизоляция. Пенобетон характеризуется высокой морозо- и огнестойкостью, строительство домов из пеноблоков возможно в любой климатической зоне. Кроме того, пеноблоки экологичны, они «дышат» подобно дереву, сохраняя оптимальный уровень влажности.

Возведение домов из пеноблоков имеет ряд особенностей.

Пеноблоки изготавливаются по следующему принципу: вспенивается жидкий бетон с добавками, затем масса застывает. Материал получается прочным, при этом он обладает высокими показателями звуко- и теплоизоляции. Технология возведения зданий схожа с методом строительства из кирпича, но есть определенные отличия. При возведении дома из пеноблоков можно использовать особый клей, который будет соединять блоки между собой. Такая технология позволяет сделать между блоками меньшие щели, а также исключить образование «мостиков холода». Если коттедж построен по такой технологии, то тепла в нем будет сохранено на 30% больше.

Дома из пенобетона легко строить, потому что из этого материала, используя простейшие инструменты, можно создавать сложные декоративные и конструкционные элементы. Форму блоки получают с помощью обычной пилы, а дальнейшая работа по приданию материалу определенного вида ведется с помощью дрели, фрезера и рубанка. Доступны абсолютно любые формы – можно вырезать арки, эркеры, а также различные фронтоны, которые легко использовать при любом угле наклона крыши.

Чтобы создать не только красивый, но и прочный коттедж, в рамках проекта домов из пеноблоков предусматривается размещение армированных монолитных колонн по периметру, на которые сверху кладутся панели перекрытия.

Пенобетон очень легкий по сравнению с другими строительными материалами, поэтому укладывать особо прочный дорогой фундамент не обязательно, что позволит вам сэкономить.

Если вы планируете жить в доме из пенобетона круглый год, то его нужно утеплить. Одним из приемлемых вариантов является пенополистирол, который поддержит нормальную температуру в доме даже зимой.

Строительство домов из пеноблоков позволяет реализовать любые архитектурные решения.

Пенобетон прекрасно поддается обработке и резке, поэтому в домах из него можно воплотить любые, даже самые смелые архитектурные решения. Компания «ССТ» имеет большой опыт строительства домов из пеноблоков, украшенных арками, эркерами и башенками, имеющими сложный фасад и нестандартную внутреннюю планировку.

Специалисты компании «Современные строительные технологии» рекомендуют вам рассмотреть вариант возведения загородного дома из пеноблоков и готовы дать подробную квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам.

Стоимость определяет заказчик.

Строительство дома из пеноблоков складывается из нескольких факторов. Главным из них является тип проекта дома (стандартный либо индивидуальный). Вторым фактором, влияющим на стоимость дома, можно обозначить его размер: чем больше дом, тем больше материалов на него будет затрачено.

Также влияние окажут материалы, выбранные для отделки дома с внешней и внутренней сторон. Кроме всего прочего, на цене скажется ландшафт местности под постройку, расстояние от города, сложность работ и многое другое. Одно мы можем сказать с уверенностью: расчетная стоимость дома не изменится от начала работ до их завершения, то есть вам не придется платить больше обозначенной на начальном этапе суммы.

Проекты домов из пеноблоков.