Строительство деревянного загородного дома

Строительство деревянного загородного домаСтроительство деревянного загородного дома.

У большинства граждан нашего государства имеются загородный домик или просто пустой земельный участок, который предназначен для будущего строительства дачи. В основном люди приобретают земельные участки, на которых уже стоят построенные дома и эксплуатировались несколько десятков лет. Но по определенным причинам данное строение вам не подходит, а вы желаете провести свободное время в тишине и покое, наслаждаясь отдыхом от городской суеты и трудных рабочих дней.

Для того чтобы обустроить старое жилище под свои условия можно воспользоваться перепланировкой по тем условиям при которых вы и ваша семья будет находиться в комфорте и уюте.

Но существуют также и пустые земельные участки. Что же делать тогда? Остается только один вариант это строить новый загородный дом. Но прежде чем приступить к строительству, обязательно нужно определить строительный материал, из которого и будет построен новый современный дом.

Существует три основных строительных материала, которые чаще всего используются при строительстве нового дома, такие как дерево, бетон и кирпич. Если строить дом из бетонного материала, то потребуется позаботиться об использовании тяжелой техники, да и сам этап строительства более трудоемок и требует наибольшего количества денежных средств. Поэтому данный вариант подходит не всем людям, особенно тем, у кого денежный бюджет ограничен.

Можно построить загородный дом из кирпичного материла, затраты на строительство сократятся но посещение данного дома в зимнее время не очень приятное особенно если отсутствует отопление. Дело в то, что кирпич очень быстро остывает и поэтому в холодный период времени будет не совсем комфортно, или потратиться на дополнительные утеплительные материалы.

Самым оптимальным вариантом для строительства загородного дома как в плане затрат денежных средств так и пребывания в зимнее время является дом построенный из древесного материала. Деревянное строение, как правило, обладает низкой степенью теплопроводности и позволяет сохранять тепло длительное время, а летом обеспечивать своих хозяев приятной прохладой.

При строительстве деревянного дома можно использовать три вида древесного материала, например, такие как брус, каркас и, конечно же, цельное бревно. Если строить дом из бруса или каркасом то имейте в виду, что данные дома придется дополнительно утеплять, так как они обладают высокой степенью теплопроводности и не способны длительно удерживать тепло. Если для строительства использовать цельное бревно то заметно сократятся затраты на сам процесс работ так как бревно не имеет высокую стоимость, да и сам этап строительства на много проще остальных.

В нынешнее время для строительства новых домов используются современные технологии, благодаря которым создается качественный и обработанный древесный материал. Но как в старые времена, так и по сегодняшний день деревянный сруб является наиболее востребованным, благодаря его высоким свойствам экологии и энергосбережении.

Также для того чтобы построить качественный деревянный дом профессиональные мастера рекомендуют использовать только ту древесину, которая заготавливалась в зимний период времени и количество содержания влаги сводиться к минимуму снижая риск деформации материала. Для того чтобы на древесине в дальнейшей эксплуатации не появились плесень, грибок, насекомые строительные компании как правило проводят специализированную обработку материала специальными смесями.

После того как сруб для дома готов и установлен на фундамент следует обязательно учесть что данному строению нужно дать определенное время для усадки конструкции и только после этого можно приступать к внутренней и внешней отделке. Но даже при таком хлопотном процессе, строительство деревянного дома является достойным и правильным решением, так как данное строение экологически чистое и прочное.