Оформление стен в квартире: способы отделки

Оформление стен в квартире: способы отделкиОформление стен в квартире: способы отделки.

Для оформления стен в квартире существует множество вариантов, самые распространенные рассмотрим ниже.

Казалось бы, покрасить стены проще всего, и такой способ отделки стен . не несет в себе ничего интересного. Но, во-первых, чтобы краска легла ровно и смотрелась красиво, необходимо провести подготовку стен с идеальным выравниванием, а во-вторых — подобрать верный тон и выполнить окраску в соответствующей технике. Если эти два условия соблюдены, то оформление стен в квартире станет уникальным и неповторимым.

Покраска выгодна с точки зрения переделок, в любой момент можно изменить цвет всех или части стен без лишних затрат.

Большое полотно с изображением абстракций на светлом фоне, служат не только прекрасным объектом декора, но и позволяют визуально расширить пространство. Подобный декор стен в комнате не обязательно покупать в магазине, создайте его сами, всей семьей на большом холсте.

Стены с однотонным фоном хорошо декорировать несколькими парными картинами или композицией с фотографиями. Небольшие рамы, гармонично скомпонованные, способны не только украсить комнату, но и визуально увеличить объем помещения. Если вы хотите придать пространству легкость и невесомость, выбирайте для оформления стен в квартире — зеркала.

Декор стен в комнате с помощью ниш, отличный вариант, для всех, кто занимается коллекционированием, любит путешествовать или делает что то своими руками. Ниши позволят не только интересно и красиво разместить предметы, но и украсят собой стены. Внутренняя подсветка и контрастный фон внутри отлично акцентируют внимание.

Если нет желания применять емкие и трудозатратные реконструкции, выберите простой, но очень актуальный способ отделки стен . Можно расписать стены, самостоятельно или по трафарету, можно приобрести красивые стикеры и создать тематическую картинку.

Любая комната по физической сути — это геометрическая фигура, поэтому очень просто совершить визуальную “революцию”, добавив еще несколько геометрических штрихов. Широкие продольные полосы — “вытянут” помещение в нужном направлении, широкие окружности, помещенные к потолку, визуально увеличат высоту. Такой способ отделки стен стоит выбирать для нанесения на однотонный фон.

Вариант, который приемлем не всегда и не каждому по-нраву, просто в силу необычности. Не каждый готов добавить в свою квартиру вид улицы или природного ландшафта, слишком большое изображение несколько настораживает, но стоит взглянуть на уже существующие работы, чтобы убедиться — правильно подобранные фотообои, способны творить настоящие чудеса в интерьере.