Строим дома из оцилиндрованного бревна

Строим дома из оцилиндрованного бревнаСтроим дома из оцилиндрованного бревна.

В связи с тем, что в мегаполисах сегодня сложилась сложная экологическая обстановка, многие люди предпочитают загородную жизнь в деревянных домах. Широкая востребованность деревянного жилья в загородном строительстве в первую очередь обусловлена их экологичностью и множественными преимуществами, которые не присущи их кирпичным собратьям.

На сегодняшний день самым популярным вариантом деревянного домостроения считаются дома, построенные из оцилиндрованных брёвен.

Оцилиндрованное бревно сегодня является самым лучшим материалом для возведения дома. Данный материал подвергают обработке на специальном оборудовании. После такой обработки бревно по всей длине приобретает одинаковый диаметр. Сырьём чаще всего является сосна.

Работы по изготовлению оцилиндрованного бревна заключаются в первую очередь в срезании всех рыхлых частей, после чего остаётся только твёрдое, крепкое ядро ствола.

Что касается технологического процесса, то он начинается с работ по сортированию брёвен по их диаметру. Затем брёвна подвергаются обработке на станках, после чего они получают одинаковый диаметр, также вырезаются лунные и компенсационные пазы.

После такой обработки брёвна отправляют на специальный торцовочный станок, где происходит подготовка заготовок под нужную длину. Далее они отправляются на чашконарезный станок, где производиться нарезка чашек и маркировка.

На последней стадии оцилиндрованные брёвна покрывают химическими пропитками для предохранения их от внешних отрицательных факторов. Важно и то, что используемые антисептики оказывают на структуру дерева очень аккуратное действие и не закрывают капилляры оцилиндрованного бревна, что даёт возможность ему высохнуть естественным образом даже в уже возведённом строении.

Как только бревно высохнет, его снова пропитывают антисептиком, правда другого вида, который предотвращает его гниение, отсыревание, а также защищает от воздействия жуков. После завершения данного процесса, брёвна внутри дома шлифуют до образования гладкой поверхности, после чего пропитывают их лаком.

В результате такой сложной обработки оцилиндрованные брёвна практически не имеют трещин, которые часто появляются во время высыхания строения. Кроме технологических преимуществ, при возведении, такие брёвна обладают ещё множественными преимуществами.

Например, внешняя красота, так как гладкие, ровненькие оцилиндрованные брёвна смотрятся очень привлекательно. К тому же, вам не потребуется производить дополнительную обработку для придания дому завершённого вида. Помимо этого, оцилиндрованное бревно обладает и другими преимуществами.

• Высочайшая прочность и долгий срок службы.

• Цена срубов из оцилиндрованного бревна намного ниже, чем у домов, построенных из кирпича.

• Оцилиндрованные брёвна в совершенстве сохраняют красоту натуральной древесины.

Также хотелось бы отметить, что деревянные дома из оцилиндрованного бревна превосходно вписываются в любой ландшафт, что немаловажно в наше время, когда на первом месте стоит красота, эстетичность.