Плюсы и минусы установки газовых котлов с электроникой или простых?

Плюсы и минусы установки газовых котлов с электроникой или простых?Плюсы и минусы установки газовых котлов с электроникой или простых.

из личного опыта (у меня дома стоит котел, который может работать как на газе, так и на дровах) и как инженер коммуникаций теплогазоснабжения, могу сказать одно.

всегда ставте котел который способен работать как от газа, так и от твердого топлива.

это связано в первую очередь с тем, что в будующем вы можете переключиться на газ или же, вы уже отапливаетесь газом, но происожел сбой подачи или авария на трубопроводе — твердое топливо (уголь и дрова) вам в помощь.

также, важно учесть и перебои в подаче электроэнергии — зимой, в случае перебоя, вы замерзнете в доме, тем более, лучше довериться собственному контролю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим.

Лично я, как мастер котельной, говорю смело, что котлы с автоматикой гораздо лучше. Во всех планах! Я бы даже сравнивать не стала. Понятно, что автоматика из строя выходит, специалисты выходят дороже, чем обычный газовый слесарь, который работал только на котлах, которые растапливаются с помощью спички или факела, но автоматика это в первую очередь безопасность! А не это ли превыше всего.

А простота и легкость в эксплуатации, что может даже ребенок пользоваться горячей водой в отсутствии родителей дома. Неужели вы сможете допустить ребенка к розжигу Вашего настенного древнего котла с помощью пламя спички.

Считаю, что на этом вопрос исчерпан.

В дорогих котлах с электроникой минусы есть, например:наша вода не всегда хорошо течёт,от этого не срабатывает электроника,если это двухконтурный котел на отопление и горячую воду. Если слабый напор,на минимальной температуре котла идёт кипяток. Загрязнение воды также влияет на работу дорогих котлов. Ещё один минус, должна быть хорошая тяга вытяжки у котла,часто слышал,что убирают с этих котлов датчики тяги. В обычных котлах этого нет,единственные минусы,это громоскость и большое потребление газа. Я себе все равно поставил дорогой,была проблема с напором,пришлось ставить дополнительный насос,работает уже 2 года,все нормально,котел фиролли.

в избранное ссылка отблагодарить.

Один из ответов от людей, которые проживают в зоне военных действий был такой. Дорогой котёл высокого класса это очень хорошо. Всё регулируется электроникой. Плюс экономичность. Но когда нет света, нет генератора или бензина к нему, он становится бесполезным. В таких случаях лучше котлы, работающие как от газа, так и на твёрдом топливе. Всё зависит от того где Вы проживаете, от стабильности подачи газа и электричества.

в избранное ссылка отблагодарить.

Ракитин Сергей [306K.

5 месяцев назад.

Плюсы дорогих автоматических котлов: высокий КПД (экономия топлива), возможной тонкой и удобной регулировки, бесшумность работы, компактность, безопасность. Но: высокая цена, зависимость от электроэнергии (и её качества), не очень большой срок службы (даже у лучших немецких образцов — не более 15 лет, варианты попроще — 7-8 лет.

Скажем, в российских условиях даже дорогой немецкий котел за 5 лет полностью отбивает дополнительные расходы за счет экономии газа, более простой итальянский — года за 3.

в избранное ссылка отблагодарить.