Строительства бань

Строительства баньПодробности Опубликовано: 25 августа 2016 Категория: Разное.

Строительства бань. Особенности технологии.

Обычное строительство бань на основе кирпича и брёвен — задача довольно трудоёмкая. Необходимо составлять грамотные чертежи, тратить средства на покупку строительных материалов высокого качества. Каркасные технологии способствуют экономии по всем статьям.

Каркасные русские бани обладают своими недостатками и достоинствами.

Главное преимущество строительства бань из каркасов — в том, что стены не подвергаются усадке. Это лёгкое строение, если использовать правильный утеплитель.

Но в щели конструкции может проникать влага в большом количестве. Особенно, когда часто идёт дождь или снег.

На что обратить внимание тем, кто заказал строительство бань.

Конструкция портится, если внутри неё образуется конденсат. Следует заранее позаботиться о качественной пароизоляции, чтобы избежать серьёзных проблем в будущем при строительстве бань. Рубероид и пергамин — лучшие варианты для решения этого вопроса, если верить отзывам. Допустимо применение специальных плёнок, они тоже обеспечат качественный результат.

Что на счёт теплоизоляции.

Только качественная теплоизоляция позволит свести к минимуму внутренние потери тепла. При этом сохранится высокий уровень герметичности. Но она не будет препятствовать нормальному воздухообмену, строительство бань даст хорошие результаты.

Теплопроводность каркасных стен более низкая, чем у изделий из других материалов. Лучший выбор — стекловолокно или минеральная вата.

Выбираем древесину для строительства.

Материал должен быть хорошо просушенным. Для этого отлично подойдут такие породы, как лиственница, осина или липа. Их теплопроводность низкая, что способствует сохранению микроклимата на долгое время. Форма строения тоже не меняется на протяжении многих лет. Каркасные дома — не исключение из правил.

Доски толщиной 20-30 миллиметров используют при возведении стен. Сосна и лиственница приемлемы для внешней обшивки. А вот внутреннюю создают из любых других материалов. Надо правильно выбирать и вагонку для такой бани, каркасного дома.

Каркасные дома. Что на счёт фундамента.

Жёсткий каркас соединяется с фундаментом бани. После этого поверхность покрывается досками. Обвязки, ригели и стойки готовятся заранее. Каждая стена должна иметь вид отдельной рамы. Каркасные дома так же требуют соблюдения этого правила.

Цокольная обвязка — первый этап в монтаже. Для этого нужны доски с сечением 50 на 110 миллиметров. Их предварительно обрабатывают антисептическими составами, как и поверхность каркасного дома.

Сначала наносят разметку, используя стены. По внешнему контуру стены укладывают доски, наружной гранью. Для соединения в углах используют доски. Соединение конструкции всегда требует дополнительных опор.