Отделка откосов окон деревянного дома

Отделка откосов окон деревянного домаОтделка откосов окон деревянного дома.

Для деревянного дома отлично подходят как пластиковые окна, так и металлические, и деревянные. Но кроме самих окон важна и правильная отделка откосов. Отделка производится как внутри строения, так и снаружи. Статья расскажет о том, как правильно выбрать материал и некоторые нюансы этого процесса.

Функции, которые выполняют откосы.

Внутренние и наружные откосы выполняют очень важные функции.

Обеспечивают надежную защиту помещениям от холодного воздуха, который способен проникать сквозь щели. В данном случае откосы, выполненные в соответствии с техническими нормами, будут выступать в качестве изолятора.

Благодаря правильной установке, застройщикам удается провести дополнительное утепление оконных проемов, благодаря чему существенно снижается теплопроводность помещения.

Они способны защитить помещения от сквозняков и проникновения влаги.

Наружные и внутренние откосы, выполненные из современных материалов, способны выполнять декоративные функции. Они могут выступать в качестве изящной оправы для оконных проемов.

Основные виды.

В настоящее время существует огромное количество откосов, которые отличаются друг от друга качеством задействованных в процессе их изготовления материалов. В строительной отрасли они классифицируются следующим образом.

изготавливаются из дерева, который в процессе производства обрабатывается специальными составами, улучшающими его технические свойства.

с пособны украсить любое помещение, так как они обладают не только отличными эксплуатационными характеристиками, но и оригинальным внешним видом.

Технология отделки.

Отделка внутренних откосов также как и наружных выполняется в определенной последовательности. В первую очередь, по всему периметру оконного проема устанавливается стартовая полоса или обрешетка. После этого проводятся утеплительные работы с материалом, который по толщине способен поместиться в образовавшиеся полости. Если в качестве облицовочного материала используется сайдинг или пластик, такие панели необходимо фиксировать к обрешетке посредством специальных крепежных элементов. В том случае, когда в качестве материала для отделки будет использоваться дерево, то элементы закрепляются при помощи гвоздей или саморезов.

Если отделка внешних откосов окон и и внутренних выполняется при помощи пробки, то изначально материал нарезается на куски определенных размеров. После этого отдельные элементы фиксируются по периметру оконного блока посредством специальной клеящей смеси. По такому же принципу монтируется гипсокартон.

Советы профессионалов.

Индивидуальным застройщикам, которые планируют самостоятельно выполнить наружную и внутреннюю облицовку оконных проемов, стоит прислушаться к советам профессионалов.

Чтобы предотвратить попадание влаги под откосы, необходимо все образовавшиеся в процессе монтажа стыки качественно обработать герметиками.

Если при декоративном оформлении окон присутствуют деревянные элементы, то для увеличения их устойчивости к влажным средам необходимо выполнить обработку специальными составами. Чтобы придать законченный вид деревянному откосу, специалисты рекомендуют наносить на его поверхность несколько слоев лака.

Если облицовка откосов осуществляется при помощи пластиковых или сайдинговых панелей, то все возникающие в процессе монтажа дефекты можно удачно скрывать уголками (внутренними и внешними.

В процессе проведения работ по монтажу откосов рекомендуется задействовать только оцинкованные метизы, которые способны противостоять коррозии.

Оставить заявку.