Проекты кирпичных — домов

Проекты кирпичных - домовПроекты кирпичных домов.

Почему кирпичный дом.

Достоинства зданий из кирпича, пенобетона, керамических камней.

Все эти материалы прочны и долговечны. При проектировании и строительстве домов из штучных материалов (кирпича, пенобетона и керамических камней), в отличие от домов из дерева и домов из панелей, не возникает проблем с несущей способностью стен и равномерным распределением давления на стены. Высокая огнестойкость штучных материалов (кирпича, пенобетона и керамических камней) обеспечивает превосходный уровень пожарной безопасности. Так же в стенах из оштукатуренных штучных материалов отсутствуют полости, как например, в стенах обшитых гипсокартоном, а значит, нашим соседям грызунам в доме из штучных материалов негде жить. Кроме того кирпичную стену грызуны грызть и устраивать там нору не станут. А вот в доме, построенном из панелей внутри которой утеплитель, запросто. Стоит только преодолеть жесткую преграду из гипсокартона или панели, а внутри утеплитель теплый и мягкий, можно построить там целый мышиный город.

Богатая практика строительства домов из штучных материалов (кирпича, пенобетона и керамических камней) на протяжении длительного времени во всем мире доказывает, что это — одни из самых долговечных строительных материалов. Выбор проекта кирпичного дома говорит о вашей дальновидности, дом достанется не только Вашим детям, но и внукам, а при правильном проектировании грамотными специалистами, и правнукам. По долговечности дома из штучных материалов просто не с чем сравнить — они построены на века, в отличие от срубовых домов и домов из панелей. На улицах своего города вы запросто сможете найти здания из кирпича и различных камней которым до 200 лет и это не предел.

Проекты кирпичных домов являются экологически безупречными, стены из кирпича «дышат», поддерживая в доме благоприятный температурный режим. Немаловажный фактор комфорта — большая теплоемкость кирпича. Он медленно нагревается и медленно остывает, поэтому зимой при неполадках с отоплением дом из кирпича далеко не сразу растеряет тепло, а летом в наступившую жару в нем дольше сохраняется прохлада, чем в легких постройках.

Огромную роль в том, какой дом мы выбираем, играет психологический фактор. Кирпичные дома и коттеджи выделяются своей солидностью, основательностью, устойчивостью. Камень — синоним надежности; на него можно положиться. Ощущение капитальности, незыблемости создает ни с чем несравнимое чувство покоя, безопасности и стабильности.

Дома из кирпича предоставляют проектировщикам неограниченные возможности для воплощения своих творческих идей и желаний Заказчика. Проекты кирпичных домов отличаются огромным многообразием архитектурных стилей и форм, богатством планировочных решений.

Одним из минусов зданий из кирпича.

Высокая теплопроводность кирпича, вступившая в противоречие со стремительно растущей ценой на энергоносители.

Всегда дома из кирпича строили с очень толстыми стенами. Особенно показательны монастырские постройки, — толщина их стен достигает полутора метров. Такая толщина стен требовалась не для прочности, а для лучшего сохранения тепла. Возведенные в советское время жилые дома чаще всего имеют толщину стен в 2,5 кирпича, то есть 64 см, в соответствии со строительными нормами тех лет. Такой толщины стен в те времена было вполне достаточно, поскольку энергия, расходуемая на отопление, была дешевой. Сейчас положение в корне изменилось: энергоносители неуклонно дорожают, и приходится задумываться о более эффективном сбережении тепла в доме.

Современные строительные нормы значительно повысили требования к теплоудержанию жилых зданий. Если строить кирпичный дом в соответствии с ними и попытаться сложить его наружные стены целиком из обычного полнотелого кирпича, то они будут иметь более чем двухметровую толщину. Разумеется, на практике это неприемлемо. Индивидуальное строительство кирпичных домов не ограничено строгим соблюдением нормативов, однако расходы на отопление все равно приходится учитывать и искать разумный способ сделать дом достаточно теплым. Особенно это важно, если нужно построить дом из кирпича для постоянного проживания. Поэтому в современном проектировании стены зданий чаще всего выполняются многослойными. Применяется два основных способа утеплить стены.

Утеплить стены кирпичного здания снаружи утеплителем у которого очень низкая теплопроводность. Таким образом мы получим эффект всем нам известного термоса. Когда термос стоит в сугробе, а чай внутри остается горячим.

Это строительство стен из менее теплопроводных материалов, таких как пеноблок и керамические камни. Этот способ строительства стен мы рассмотрим ниже.

Достоинства зданий из пенобетона, керамических камней.

У зданий из пенобетона и керамических камней присутствуют все плюсы кирпичных.