Поэтапное строительство дома из клееного бруса

Поэтапное строительство дома из клееного брусаПоэтапное строительство дома из клееного бруса.

Современные брусовые дома являются результатом высокотехнологичного и экологичного строительства. Финские коттеджи из клееного бруса совершенно безопасные, ведь в строительстве применяются лишь природные материалы. В итоге получается дом с эстетическим внешним видом. Помимо этого он презентабельный и красивый. И это неудивительно, ведь финский стиль, как и ранее – популярное направление в загородном строительстве. А так как финские коттеджи из клееного бруса готовы прослужить столетия, они могут превратиться в самые настоящие родовые поместья.

Конструкции из клееного бруса это надежность.

Так как это достаточно прочный стеновой материал, все конструкции из данного материала получаются очень надежными и основательными. Благодаря многоступенчатым этапам производствам получается абсолютно новый продукт. Как точнее это происходит? Итак, ствол распиливается на отдельные ламели, сушится, подвергается шлифовке, склейке, придается профиль и в завершение проводится повторная шлифовка.

Первоначально с ламелей нужно удалить все дефекты, потом используя специальный станок-профмлер обработать по необходимого уровня чистоты. Далее нужно приступить к склейке ламели. Для чего нужно прострогать ламели со всех сторон? Чтобы достигнуть требуемой склейки чистоты поверхностей в 150 микрон. То есть у склеиваемых поверхностей достигнута необходимая чистота, получится прочный, ровный и тонкий клеевой шов.

При изготовлении этого материала мы пользуемся самыми высококачественными клеями на водной основе – экологически чистыми, безвредными и при этом особо прочных. В процессе склеивания ламели укладывают таким образом, чтобы древесные волокна оказались в различных направлениях. Именно благодаря этому данный материал и становится очень прочным. При этом склеено может быть 2-5 ламелей. Тут учитывается тип профиля. Для склейки используется высокое давление – 100 тонн на м2. И уже после этого брус становится очень прочным. Именно из-за этого повышается прочность бруса. И соответственно из-за этого увеличивается прочность самого финского дома. И гарантировано его осадка будет меньше и составит и порядка 1-3%. В этом случае клееный брус стоит гораздо меньше по сравнению с цельным бревном.

Последняя стадия изготовления клееного бруса – его прогонка через высокоточные профилирующие станки для придания изделию нужных размеров и профиля.

Финская баня – разновидность сухой бани. Причина ее спроса – целебные свойства сухого воздуха, формируемого в парилке. Финская баня из бруса имеет невысокую влажность воздуха, температуры могут быстро меняться, температура высокая.