Советы по строительству загородных домов из газобетона

Советы по строительству загородных домов из газобетонаСоветы по строительству загородных домов из газобетона.

Видео по теме «Строительство загородного дома в Самарской области +7 (846) 205-62-84 СК АССЕТ.

Видео по теме «Канал о строительстве и ремонте в Иркутске, советы, инструкции, дневники, обзоры.

Газобетонные блоки — это вид ячеистого бетона. Они представляют собой блоки бетона пористого, произведенного из цемента, песка кварцевого, разбавленной водой извести и алюминиевой пудры. Благодаря этому, материал обладает прочностью, но в тоже время легкостью, поэтому загородный дом из газобетона — это прекрасный вариант жилища.

Схема облицовки искусственным камнем: А — Дерево, Б — Гидроизоляция, В — Арматурная сетка, Г — Цементный клей, Д — Искусственный камень.

Газобетон имеет отличные показатели по теплопроводности, звукоизоляции, прочности. При небольшой плотности паропроницаемость у него даже выше, чем у дерева. Благодаря высокой огнестойкости этот материал применяется при строительстве не только домов, но и для теплоизоляции каминов и печей. В отличие от силикатного кирпича он не боится воды, практически не подвержен гниению. Технология его производства такова, что блоки пропаривают под высоким давлением в автоклавах.

Видео по теме «Дом из газоблоков и коллективный разум форумчан. Часть 1: Стройка // FORUMHOUSE.

Максимально точная геометрия блоков позволяет делать кладку с минимальным швом, равным примерно 2-3 мм.

Этот вид материалов идеален при производстве строительства малоэтажных домов, например, до 3-4 этажей.

Облицовка искусственным камнем придаст роскоши и солидности любой постройке.

Перед тем как начать строительство дома, необходимо рассчитать, сколько кубов газобетонных блоков может потребоваться для строительства дома. В одном кубическом метре поместятся 22 штуки газобетонных блоков при размере самого блока 250 х 300 х 600 мм. Зная этажность и размер дома, не так трудно рассчитать, сколько потребуется кубов и сколько будет стоить каждый блок. При стоимости, например, 3000 руб/м мостов холода.

Видео по теме «Загородный дом строительство реконструкция советы собственника.

Правила строительства.

Строительство загородных домов из газоблоков подразумевает необходимость учета того, что высокая паропроницаемость этого материала при неправильном подборе штукатурки может привести к ее отслоению. Поэтому необходимо продумать это заранее и выбрать отделочные материалы с необходимой паропроницаемостью.

Если дом решено обкладывать облицовочным кирпичом, то необходимо оставить зазор между кладкой и облицовкой. В противном случае на внутренней стороне кирпичной кладки будет скапливаться влага.

Необходимы перемычки и монолитные пояса, которые распределят равномерно нагрузку на весь дом. Особенно они необходимы в местах значительного давления — под балками или бетонными плитами.

Газосиликатные блоки — легкий по весу материал, который не выдавливает клеевой состав из мест соединения, потому выкладывать стену можно практически сразу, не дожидаясь затвердения раствора.

Возведение постройки из газобетона при условии соблюдения всех нормативов и правил позволит построить теплый и красивый дом из искусственного камня, при этом сэкономив.

Related News.