Результаты вашего поиска

Результаты вашего поискаРезультаты вашего поиска.

Инженерные коммуникации в загородном доме.

Обычно загородные дома находятся в отдаленности от цивилизации. Поэтому очень важно обеспечить себе комфортное проживание в таком доме. Такое жилье должно быть максимально автономным. Инженерные коммуникации в загородном доме – это далеко не последний элемент, который поможет создать дома уют и спокойствие. Еще бы, сложно представить себе уютный дом, в котором нет отопления, водоснабжения, электричества и так далее.

Инженерные коммуникации в загородном доме отвечают за многое. Один блок предоставляемых удобств – это водоснабжение, канализация, отопление. С другой стороны, не менее важную роль в наше время играет электричество. На проводке не экономят. Вентиляция и кондиционирование – это тоже из темыинженерных систем. Поэтому нужно тщательно проходить к постройке загородного дома. Про такие коммуникации следует задуматься уже на первых порах строительства.

Строите ли Вы под ключ либо делаете это самостоятельно внимательно подойдите к выбору материалов.

По большому счету, заняться проектирование таких коммуникаций можно на любой стадии, это может быть как на этапе строительства, так и во время непосредственной эксплуатации объекта. Конечно, в самом лучшем случае, инженерные конструкции нужно планировать еще во время создания архитектурного проекта. Ведь это позволит создать максимально эффективную систему, в которой будет все учтено, более того тщательно продуманная система внутренних коммуникаций позволит сократить риск возникновение неожиданных расходов. Таким образом, обговаривая систему еще до начала строения заказчик получает ряд преимуществ. Во-первых, заказчик может узнать о таких возможностях, о которых он не знал и не мог знать, ведь профессионал может предложить намного больше чем стандартный набор. Во-вторых, такой подход обеспечит максимальную эффективность всех обозначенных систем. Застройщик сможет максимальноорганично разместить элементы системы, таким образом, чтобы они были скрыты от глаза или хотя бы минимально бросались в глаза.

Еще раз акцентируя Ваше внимание на том, что инженерными коммуникациями в загородном доме нужно заниматься на этапе создания проекта, нужно поднять и вопрос цены. Изменение, добавление и другие манипуляции с коммуникациями уже после постройки могут обойтись значительно (иногда в разы!) дороже. В особо сложных случаях после окончания строительства, особенно если говорить про недобросовестных застройщиков, некоторые инженерные решения вообще невозможно реализовать.

Вопрос цены.

В среднем на коммуникации приходится от 25 до 40 процентов стоимости постройки всего загородного дома. Эти цифры должны еще раз Вас натолкнуть на мысль о том, что этому вопросу нужно уделить самое пристальное внимание.

Если дом строится в несколько этапов, то даже в этом случае заложите детальный план инженерных коммуникаций в план строительство.

При ограниченном бюджете можно предложить следующий план действий. Не бойтесь планировать самые лучшие коммуникации. Непосредственно монтаж конструкций может производится на дальнейших этапах строительства или же перед самой отделкой помещения. В таком случае возможно отложить на время вливание больших средств.

Как выбрать исполнителя.

Перед тем как выбрать исполнителя следует хоть немного изучить рынок и ознакомиться с предложениями минимум трех компаний. Предоставляемые ними услуги могут существенно отличаться как в своем перечне, так и по составу оборудования. Лучшим вариантом будет та компания, которая может обеспечить все с самого начала до конца: разработку проекта инженерных коммуникаций, их непосредственный монтаж, а также гарантийный ремонт. Не стоит кидаться на самые дешевые предложения. Профессионалы берут дорого, но и получить от них Вы сможете значительно больше. Дорогое оборудование поможет существенно сэкономить в процессе дальнейшей эксплуатации. Ведь если через год-два после постройки прорвет трубу или же полетит проводка, то вложить деньги придется не только в ремонт коммуникаций, но и в отделку. И это ещё не говоря про безопасность. Перед тем как выбирать детали и оборудование по самым низким ценовым предложениям подумайте над всеми возможными рисками: сколько обойдется их дальнейший ремонт.

Обращайте внимание на опыт компании. Сколько она активна на рынке, есть ли у неё в клиентах большие заказчики. Каков уровень квалификации рабочих. Не лишним будет обратиться к помощи интернета и проверить отзывы клиентов, их Вы наверняка найдете.

Последний совет: будьте активным на всех стадиях: от проектной роботы до начала эксплуатации. Интересуйтесь у фирмы исполнителя деталями, просите объяснить непонятные для Вас моменты. Именно здоровая активность и внимательность являются ключевым элементом плодотворного сотрудничества, и как результат, Вы получите наилучший результат.

Таунхаусы эконом класса.

Среди всех видов современного жилья особенно хочется выделить таунхаусы эконом класса . На нашем сайте представлены разные – самые лучшие варианты этого жилья. Только у нас вы найдёте самые выгодные предложения от застройщиков и не только. Таунхаус эконом класса – это вид жилья, который обладает миллионом достоинств. Во-первых, такие дома строятся в России исключительно в пригороде. А это – чудесная природа, чистый воздух, зелень. Идеальное место для жизни, и для рождения детей. И просто для семейной жизни. Таунхаусы сами по себе имеют большую площадь.

Таунхаусы в СПБ.

То есть в них помимо гостиной, есть ещё несколько спален, и кладовые комнаты, и естественно кухня и санузел. Кроме того, часто в состав коттеджа входит гараж. И что особенно удобно – это свой собственный участок земли. Многие покупают таунхаусы эконом-класса только ради земли. Интересно то, что каждый отдельный таунхаус имеет свое собственное дизайнерское решение. Там ещё отлично развита инфраструктура, имеется всё для полноценной жизни и отдыха. Транспортная доступность – это тоже достоинство любого таунхауса. Обычно таунхаусы эконом класса выбирают люди, которые хотят жить в пригороде. Им не нужно жить в непосредственной близости города.

Дуплексы эконом класса.

Чаще всего эти люди работают в самом городе, им нужно ездить каждый день на работу. Они физически не могут позволить себе жить далеко от города. При этом такие люди не хотят жить в самом городе. Они не хотят жить в суете, в шуме и пыли. Им хочется единения с природой и чистого воздуха. Поэтому они выбирают таунхаусы и довольны ими до безумия. Учтите, что таунхаусы эконом класса ничем не отличаются от загородных домов отдельно стоящих или поместий. При этом по своей стоимости они гораздо более дешевы. Поэтому приобрести такие «дома» могут все желающие. Вне зависимости от уровня дохода. Обычно у таунхауса экономкласса имеется два входа. Один парадный, с красивым крыльцом.

Продажа таунхаусов.

Второй вход выходит на задний двор. Но это, конечно, не главные особенности такого дома. И не главные его достоинства. Кроме того, в то время как спрос на недвижимость падает, на таунхаусы он растёт. Потому что люди всё чаще хотят переехать из города на природу. А таунхаус в этом плане – идеальный вариант. Хочется напомнить, что впервые таунхаусы стали появляться в Европе, в 19 веке. Потом они захватили штаты. Потом такие дома стали появляться в России. Вначале они завоевали Москву, а потом уже и другие города. Сегодня этот вид жилья популярен повсеместно.

Статьи о загородной недвижимости.