Расчет септика для частного дома

Расчет септика для частного домаРасчет септика для частного дома.

Что входит в расчет объема септика.

Перед тем, как установить локальную очистительную станцию, необходимо провести правильный расчет септика для того, чтобы он работал эффективно, без поломок, без шума и без лишних неприятных запахов. В расчет септика для частного дома входит не только понимание нужного объема и размера резервуаров установки, а их определение размеров технических устройств для монтажа станции и необходимое количество строительных материалов. В расчет объема очистительной станции входит: суточный объем сточных вод, которые может обрабатывать станция, размер резервуара, параметры заводской установки, расчет объемов воды, которая используется вами в течение суток, расчет количества необходимых строительных материалов для установки септика.

Также обязательно при выборе септика учтите, сколько человек будет жить постоянно в вашем доме, как часто к вам будут приходить гости, и какими средствами вы обладаете для регулярного обслуживания очистительной станции. Например, если у вас есть желание провести монтаж септика в загородной даче, на которой вы бываете от силы 2 месяца в год, то вам не нужно тратить средства на дорогую ЛОС, такую как септик Евробион. вам подойдет выгребная яма из бетонных колец или бюджетный септик Гуано.

Если подытожить, то вам требуется учесть.

потребление воды на каждого человека в сутки.

размер отводимых ассенизационных стоков.

климатические особенности местности, в которых вы живете.

почвенные характеристики.

технические характеристики жилого дома.

санитарные требования по установке септика.

экономическое обоснование проводимых работ на участке по установки локальной очистительной станции.

Как правильно провести расчет объема септика для частного дома и определить размеры установки.

Расчет септика для дома предполагает анализ длины, ширины и высоты резервуара. Для того вырыть подходящий по размерам котлован, необходимо узнать размеры всей очистительной станции с учетом труб, компрессоров. высоких горловин и т.д. Обязательно при рытье котлована для ЛОС учтите, что она должна быть расположена в правильном расстоянии от ключевых объектов, которые есть на вашем участке. Например, от дома – в 5 м, от колодца – в 30 м, от деревьев и растений – в 5 м, от дороги – в 3 м, от другого дачного участка – в 2 м.

Также для правильной установки септика необходимо учесть рабочую глубину ЛОС, которая должна быть как минимум 1,3 м, а также рабочую ширину и длину, которые должны быть как минимум по 1 м каждая. Данные параметры размеров подходят для семьи из 2 человек. Чем больше семья, тем большими должны быть размеры установки.

Как рассчитать необходимый объем септика.

Для того чтобы максимально точно рассчитать требуемый объем станции, вам понадобится следующая формула.

W=1460Qt 0.33 /C 1,1 N 0,55 T 0,0283.

W – это необходимый объем септика в м3.

t – время обработки сточных вод в сутки (сут.

C – концентрация тяжелых фракций на выходе из станции на 1 л (мг/л.

N – норма потребления воды на одного человека в сутки (л/сутки.

T – температура жидких сточных вод (˚С.

Q – расход стоков за сутки (м3/сут.

По данной формуле вы можете провести, например, расчет септика Топас. расчет объема септика из бетонных колец и других очистительных установок. Для того чтобы получить правильный расчет септика из бетонных колец, дополнительно следует учесть размеры колец. Их диаметр – 1,5 м, высота – 0,9 м. А также размер плиты, которая перекрывает диаметр резервуара, люка, который защищает ЛОС от попадания осадков, и системы вентиляции. Для последней достаточно куска асбестоцементной трубы, длина которой 1,5 м.

Устройство,принцип работы,монтаж септика Тополь можно найти на этой странице.

Насосы для откачки выгребных ям можно найти здесь.

Расчет глубины резервуара.

Для того чтобы правильно рассчитать необходимую площадь поверхности участка для резервуара, важно учесть следующий факт: площадь поверхности очистительной станции должна быть как минимум 1,8 квадратов (1 м – ширина, 1,8 м – длина). То есть для семьи из 4 человек необходимая глубина ЛОС, объем которого 4,8 кубических метра: 4,8/1/1,8 = 2,6 м.

Вы можете увеличить объем станции за счет увеличения глубины очистительной установки, для того чтобы уменьшит требуемую площадь для установки ЛОС.

Обязательно учтите, что глубина залегания очистительной станции должна быть не ниже уровня грунтовых вод, иначе произойдет всплытие установки.

Размещайте станцию ниже глубины промерзания грунта (ниже 2 м.

Расчет расхода воды на человека в сутки.

Для расчета размеров станции вам потребуется таблица усредненных суточных норм воды на одного человека в разных местах проживания и обитания людей. В среднем считается, что один человек потребляет в день минимум 200 л воды, используя душ, ванную, слив и кухню. Поэтому рекомендуемый объем ЛОС должен быть в три раза больше, чем количество расхода воды в сутки в определенном доме.

Расход воды в разных видах жилья и обитания людей.

Расход воды на 1 человека,л/сут.

Жилые дома с водопроводом и канализацией без ванн.

Жилые дома,оборудованные внутренним водопроводом, канализацией и ваннами с местными водонагревателями.

Жилые дома,оборудованные внутренним водопроводом, канализацией и системой центральной горячего водоснабжения.

Гостиницы с общими душевыми, со столовыми и прачечными.