Россияне начнут оплачивать коммуналку по новому закону

Россияне начнут оплачивать коммуналку по новому законуАвтономное водоснабжение загородного дома.

Опубликовано чт, 25/07/2013 — 14:23 пользователем Гость.

Самый простой способ обеспечить водой свой дом – это вырыть колодец. Глубина колодца должна быть не менее 10-15 метров.

Главное достоинство этого способа – его невысокая цена. Теперь о минусах. Максимальный объем колодца может быть не более 200 литров воды в час. Для того, что бы приготовить обед, полить огород – этого хватит, при делать это придется последовательно, а не параллельно. В колодезной воде могут быть различные вредные примеси, бактерии, тяжелые металлы. Поэтому использовать колодезную воду для питья можно только после ее химической обработки.

Еще один способ организации самостоятельного водоснабжения – бурение скважины. Тут могут быть варианты. Самая простая скважина – песчаная. Ее глубина составляет 15-30 метров. Время бурения занимает от 3 до 5 дней. Стоимость скважины 600-700 рублей за метр.

Для бурения артезианских скважин используется роторное бурение. Продолжительность бурения артезианской скважины может составить от 5 до 10 дней, в зависимости от ее глубины. Стоимость погонного метра такой скважины — 750-1 000 рублей.

Артезианская скважина может давать до 10 кубических метров воды в час. Этого вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить водой один-три загородных дома. Для того чтобы обеспечить водой коттеджный поселок, необходимо бурить скважину диаметром 158- 200 мм. Такая скважина может дать 20- 50 кубометра в час и обойдется в 1 500-2 000 рублей за погонный метр.

Буровые фирмы, как правило, дают на артезианскую скважину два года гарантии. Собственно говоря, больше и не надо. Если со скважиной что-то не так, это выяснится в первые несколько месяцев. А вообще с известняковой скважиной хлопот никаких, она может прослужить 15-30, а то и 50 лет, и срок ее годности лимитирован только скоростью коррозии обсадных труб.

Все права на материалы, опубликованные на сайте принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.