Смета на строительство сруба из бревна, бруса

Смета на строительство сруба из бревна, брусаСмета на строительство сруба из бревна, бруса.

В этом разделе мы постараемся помочь с составлением сметы на строительство деревянного дома.

Если ваш будущий домик будет из пиломатериалов естественной влажности, то его возведение осуществляется в два этапа, и не важно, применяется при строительстве оцилиндрованное бревно или брус. Сначала заливается фундамент. Его тип зависит от размеров и этажности и всегда указывается в проекте. Когда бетон встанет, ставят коробку и черновую крышу, после чего останавливают возведение сруба минимум на 8 месяцев, а лучше на год. За это время материал, из которого сложены стены, высохнет и даст усадку.

На втором этапе устанавливают постоянную крышу, двери, окна, коммуникации. Завершает строительство внутренняя и внешняя отделка.

Как рассчитать стоимость строительства.

Чтобы узнать, в какую сумму ориентировочно обойдется возведение нового деревянного строения, обычно смотрят специальные таблицы, в которых отражена примерная стоимость, исходя из общей площади строения. Точную сумму можно получить, только составив смету, в которой будут учтены все необходимые работы и материалы. Разумеется, необходимо брать во внимание особенности проекта. Оптимально будет составлять смету для каждого этапа возведения строения. Так общая сумма получится более корректной. Ниже для примера приведены две сметы. Одна смета на строительство дома из оцилиндрованного бревна, вторая смета на дома из профилированного бруса. Между ними мало отличий, но они есть.

Первый этап возведение коробки.

Пример сметы на строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна по проекту ОБ-40.

*Необходимое количество бетона и его стоимость определяются на месте. Указана цена, средняя по региону. *Объем стен уточняется после раскладки.

Сколько будет стоить второй этап.

Как говорилось выше, окончательный этап работ проводится после полной усадки сруба, примерно через год. Завершение работ включает в себя монтаж постоянной кровли, проводку коммуникаций, установку окон и дверей, внутреннюю и внешнюю отделку. Стоимость будет напрямую зависеть от типа материалов. Как правило, окончательная отделка по цене примерно равна черновой. Точные цифры определяются после составления индивидуальной сметы.

Если вы хотите построить дом из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, но не знаете, во что это вам обойдется, закажите составление сметы на строительство в компании «Алам». Вам достаточно разместить заявку на нашем сайте, и мы все подсчитаем бесплатно. При среднем диапазоне цен на материалы.