Следующие статьи

Следующие статьиОтопление загородного дома.

Подробности Опубликовано 05.12.2014 16:46.

Установка отопления в частном доме или на даче – дело хлопотное, происходящее в несколько ступеней. В этом случае лучше доверится хорошему мастеру, так как установка отопления требует особых навыков.

Для начала нужно обдумать и составить правильный план создания системы комфортного отопления.

1. Определить тепловую нагрузку системы отопления и комнат дома.

2. Подобрать оборудование для котельной с работой на определенном виде топлива.

3. Укомплектование нужного оснащения.

4. Расположение его недалеко от магистрали и стояков.

Далее необходимо подобрать оснащение системы отопления. Эта задача не так проста, как кажется, ведь от ее выполнения зависит, насколько дом будет теплым.

Система водоснабжения горячей воды и автономное отопление – как сообщающиеся сосуды, работают во благо одной цели. Именно поэтому, какими они будут нужно определиться заблаговременно.

Долговечность, работоспособность и надежность – вот три основных составляющих оснащения автономной системы комфортного отопления. Также к важным составляющим можно присоединить правильную планировку и сборку.

Основным элементом любой системы отопления служит котел. Поскольку от него идет движение через нагревательную систему, при помощи насоса, если вращение принудительное. Фитинг, присоединяющий воздушные клапаны и трубы, емкость для корректировки температурного расширения теплоносителя для комфортного отопления – небольшие, но весьма нужные детали.

Для поддержания одинаковой температуры во всех комнатах – трубы должны иметь две разводки – прямую и обратную.

Климат и природные условия, в которых находится дом или дача, также необходимо брать в расчет, выполняя проект. Если решение принято правильно, отопление прослужит долго и сэкономит средства и нервы.

Природный газ – наименее дорогостоящий вид топлива актуальный и для дачи и для частного дома. Даже несмотря на обязательное присоединение к центральной системе отопления, газ – наилучший и экономически выгодный вариант.

За неимением природного газа всегда можно сделать полностью автономное отопление. воспользовавшись сжиженным газом. Для этого потребуется установить газгольдер.

Дизельное топливо, наряду с электричеством по-прежнему являются дорогими видами топлива. При выборе такого вида горючего нужно устанавливать на котел дополнительные детали.

Если проживать в доме постоянно, не планируется, можно использовать для отопки уголь или дрова.

Самым лучшим вариантом будет установка котла с использованием двух видов топлива — и твердого и горючего. Благодаря его использованию можно не бояться скачков цен на разные виды топлива.

Следующие статьи.