Порядок действия персонала при переходе на аварийное электроснабжение

Порядок действия персонала при переходе на аварийное электроснабжениеПорядок действия персонала при переходе на аварийное электроснабжение.

Порядок Действия персонала при переходе на аварийное электроснабжение.

Настоящий Порядок устанавливает общие требования по действиям сотрудников ООО quot;ХХХ quot; (далее по тексту ООО quot;ХХХ quot;) при аварийном отключении промышленного электроснабжения более чем на 30 минут. Порядок распространяется на сотрудников ГП ООО quot;ХХХ quot.

Требования настоящего Порядка должны знать руководители следующих подразделений: АдмО, АОП, ГА, ДИТ, ОБП, ОЛЛО, ОПО, ОСТ, ОСТО, ОФУО, РУ «Москва», УГТП, ЮО.

АдмО – Административный отдел.

АОП – Аптечный отдел Подмосковье.

ГА – группа автоматизации.

ДИ — Департамент инфраструктуры.

ДИТ — Департамент информационных технологий.

ОБП — Отдел бизнес-процессов.

ОЛЛО — Отдел льготного лекарственного обеспечения.

ОПО — Отдел программного обеспечения.

ОСТ — Отдел складских технологий.

ОСТО — Отдел системно-технического обеспечения.

ОФУО — Отдел финансового учета и отчетности.

РУ «Москва» — региональное управление «Москва.

УГТП — Управление госпитальных и тендерных продаж.

ЮО — Юридический отдел.

Построенная в ООО quot;ХХХ quot; система гарантированного электроснабжения обеспечивает электропитанием только жизненно важные объекты компании. АУРК гарантированным электропитанием не обеспечивается. Список объектов, подключенных к системе, представлен в таблице.

Согласно данной таблице, гарантированным электроснабжением обеспечены критичные инженерные системы, холодильные установки склада, все серверные комнаты и «чистое питание» на 3-м этаже АБК, 2-м этаже ОСК «Газон» и в комнате ПК-7.

Гарантированным электропитанием обеспечены все подразделения находящиеся в помещениях на втором этаже ОСК «Газон» и третьем этаже АБК.

§ nbsp; Департамент закупок.

§ nbsp; Департамент информационных технологий.

Дополнительно в помещениях с резервным электроснабжением, в целях обеспечения оперативной деятельности и минимизации финансовых потерь компании, необходима организация рабочих мест для сотрудников следующих подразделений.

§ nbsp; АОП (24 рабочих места.

§ nbsp; ОЛЛО (8 рабочих мест.

§ nbsp; ОФУО (28 рабочих мест.

§ nbsp; РУ «Москва» (26 рабочих мест.

§ nbsp; УГТП (7 рабочих мест.

§ nbsp; ЮО (2 рабочих места.

2 nbsp; Основные нормативные положения.

Подразделениям, обеспеченным гарантированным электроснабжением (2-й этаж «Газона» и 3-й этаж АБК) необходимо освободить часть рабочих мест для сотрудников других подразделений (см. п. 1.5.

Освобожденные рабочие места должны быть распределены следующим образом.

Руководители подразделений, освобождающих места, должны обеспечить формирование списков сотрудников, оставляющих свои места с указанием фамилий и телефонов (форма приведена в Приложении А). Сформированные списки должны быть переданы в отделы, занимающие места в соответствии с вышеприведенной таблицей.

Руководители АОП, ОЛЛО, ОФУО, РУ «Москва», УГТП, ЮО, получив формы списков освобожденных рабочих мест, должны обеспечить формирование списков сотрудников своих отделов, которые должны перейти на новые рабочие места.

Списки сотрудников должны быть составлены после утверждения данного Порядка и его доведения до исполнителей. Списки должны поддерживаться в актуальном состоянии и, в случае внесения изменений, переданы в соответствующие подразделения.

2.2 nbsp; Действия в случае возникновения сбоя в электропитании.

При отключении промышленной сети дизель-генераторные установки запускаются в автоматическом режиме в течение 10-ти секунд и обеспечивают электрической энергией всех подключенных потребителей.

Распоряжение о продолжении работы в условиях аварийного электроснабжения отдает Генеральный директор ООО quot;ХХХ quot; в случае отключения промышленной сети более чем на 30 минут. Распоряжение отдается в устной форме на основании доклада Заместителя генерального директора по операциям, или Начальника Департамента инфраструктуры. Секретарь Генерального директора доводит это распоряжение до всех задействованных руководителей структурных подразделений.

После доведения распоряжения о необходимости продолжения работы в условиях сбоя электроснабжения, руководители структурных подразделений (только подразделения, освобождающие рабочие места) выполняют.

§ nbsp; Отдают распоряжение об освобождении рабочих мест согласно разработанным спискам.

§ nbsp; Сотрудники, освобождающие места, дожидаются лиц, замещающих их, и после этого направляются в столовые АБК или «Газона» до дальнейшего распоряжения своих непосредственных руководителей.

Руководители подразделений, которые занимают рабочие места, обеспеченные гарантийным электропитанием.

§ nbsp; Распоряжаются о переходе сотрудников согласно заранее составленных списков.

§ nbsp; Сотрудники перед переходом переадресуют свои телефоны на телефоны новых рабочих местах.

§ nbsp; Распоряжаются о продолжении работы.

Сотрудники перед переходом переадресуют свои телефоны на телефоны новых рабочих местах.

Руководители структурных подразделений, не участвующих в перемещении, остаются на своих местах и обеспечивают порядок во вверенных им подразделениях.

2.3 nbsp; Действия после прекращения сбоя электропитания.

После восстановления промышленного электроснабжения Генеральный директор по докладу Заместителя генерального директора по операциям, или Начальника Департамента инфраструктуры отдает устное распоряжение о возобновлении работы в обычном порядке. Секретарь Генерального директора доводит распоряжение до задействованных руководителей и те, в свою очередь обеспечивают перемещение своих сотрудников на прежние рабочие места. Сотрудникам, занимающим во время аварийной ситуации чужие места, перед возвращением необходимо перевести назад телефонные номера.

Руководители подразделений, участвующих в исполнении Порядка, несут ответственность за корректное и своевременное выполнение её требований непосредственными исполнителями, а также за поддержание списков сотрудников, задействованных в перемещении, в актуальном состоянии.