Проекты домов и коттеджей из клееного бруса

Проекты домов и коттеджей из клееного брусаПроекты домов и коттеджей из клееного бруса.

Стильный и экологичный дом — построенный из клееного бруса. Такие современные здания популярны в нашем регионе и благодаря доступности материала, и за счет великолепных эстетических свойств. Многие востребованные конструкции здесь все же тяготеют к классике или скандинавскому минимализму, но древесина — невероятно вариативный материал. А потому возможны разные проекты домов из клееного бруса . от эффектного лофт-коттеджа с панорамными стеклянными стенами до скромного шале или этнического колоритного домика.

Преимущества клееного бруса.

Легко реализуются любые архитектурные формы. Брус прекрасно комбинируется с другими материалами: полимерами, стеклом, бетоном, металлом.

Нет необходимости в дополнительной наружной отделке фасада: фактура древесины сама по себе очень стильная.

Стены из такого материала возводятся очень быстро. Усадки после строительства не происходит, поскольку брус изначально высушен в заводских условиях.

Сооружение получается на 100% экологически безопасным и с замечательным микроклиматом внутри.

Дорогостоящего фундамента не потребуется, так как деревянные несущие стены имеют малый вес.

Проекты домов из клееного бруса.

Проекты коттеджей из клееного бруса.

Среди лучших проектов домов и коттеджей из клееного бруса — здания со свободной внутренней планировкой. То есть вы выбираете только архитектурный облик дома, а затем планируете «начинку» с учетом личных предпочтений. Тогда даже дома, изготовленные по одному проекту, не будут полностью идентичными.

Различают проекты эконом и премиум-класса. Разным в них будет все: площадь, разветвленность инфраструктуры, конструкционные решения, количество окон, высота этажей.

Клееный брус — надежный материал, прекрасно адаптирующийся к нужным архитектурным решениям. А потому из него строят как скромные одноэтажные домики, так и роскошные коттеджи в три этажа. Выбирайте свой проект — с линейной или угловой планировкой, мансардой, террасой, гаражом. Каждый из них прекрасно впишется в окружающий ландшафт благодаря деревянным элементам фасада.