Строительство дома: пеноблок или брус?

Строительство дома: пеноблок или брус?Строительство дома: пеноблок или брус.

Некоторое время тому назад в строительстве домов использовали в основном кирпичи или бревна. Сейчас, когда появились новые технологии, и наука шагнула вперед, появились новые материалы, которые используются в строительстве. Это пеноблоки и клееный брус. При выборе из чего строить, необходимо взвесить все плюсы и минусы.

Дома из клееного бруса.

Если рассматривать недостатки, то деревянные дома не нравятся людям из-за своей пожароопасности и недолговечности. Кроме того длительное время уходит на усадку. Еще одним недостатком является то, что дерево со временем подвергается гниению, а также воздействию вредителей. Оно чернеет, трескается и деформируется.

Однако наряду с недостатками у бруса есть и свои достоинства. Если вести строительство дома клееным брусом, то здесь есть и свои преимущества.

Он скреплен специальным клеем, поэтому, он не растрескивается и не требует усадки. Очень быстрые сроки при возведении домов из такого материала. Благодаря обработке специальными составами, он не чернеет, а также защищен от огня. У таких домов нет перекосов при установке дверей и окон. Кроме того такой дом получится очень теплым.

Сейчас, когда на рынке появился новый материал пеноблоки, его все чаще стали использовать при возведении жилых домов.

Если рассматривать строительство из пеноблоков, то здесь можно наблюдать следующие плюсы.

1) Они являются экологическими материалами.

2) Являются хорошим теплоизоляционным материалом, что позволяет экономить на отоплении.

3) Имеет сравнительно меньшую стоимость по сравнению домов из дерева.

4) Очень быстрые сроки строительства.

5) Пеноблок, не склонен к деформации и абсолютно не горюч.

В таком доме температура стабильная- зимой уютно и тепло, а летом прохладно. Кроме этого здесь хорошая звукоизоляция.

К недостаткам относятся то, что нельзя закрепить тяжелые предметы на стенах. Приходится использовать специальные дюбеля для пеноблоков. При строительстве необходимо делать ленточный фундамент. А для кладки использовать специальный клей для пеноблоков, чтобы улучшить прилегание блоков.

Здесь необходимо упомянуть, что пеноблок является более дешевым по сравнению с брусом. Но при строительстве двухэтажного дома пеноблоками необходим будет каркас, чего не требуется при использовании бруса. И в конечном итоге произойдет удорожание дома.

Так что выбор только за вами. Взвесьте все за и против. И постройте дом своей мечты! Чтобы он был теплым и надежным.

Related Posts.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна.

Все плюсы монолитного пенобетона как материала для постройки частного дома.

Строительство дома из пеноблоков.