Продумываем план дома из пеноблоков: фото идеи проектов

Продумываем план дома из пеноблоков: фото идеи проектовПродумываем план дома из пеноблоков: фото идеи проектов.

Идеальная планировка здания из пеноблоков – фото из различных журналов, каталоги строительных фирм и ваше желание воссоздать коттедж вашей мечты может совпасть. Суета городской жизни может вынудить вас поселится за городом, где много зелени, тишины и пространства для реализации ваших строительных желаний.

Дом из пеноблоков.

Среди обилия строительных материалов пеноблоки занимают отдельную позицию. Они имеют свои плюсы и минусы.

Пеноблоки – стоит ли их использовать.

Пеноблоки – или как его еще называют «яичный бетон» имеет свои преимущества и недостатки. Не смотря на свою дешевизну и легкость, не стоит вам забывать и про отрицательные качества, которые имеются у каждого строительного материала.

Наиболее дешев. Доступен для многих, в отличие от обыкновенного кирпича.

Экологичен по своей структуре.

Хорошо держит тепло.

Имеет качественную звукоизоляцию.

Легок, поэтому с ним легче работать на стройке.

При нужде легко бурится, если необходимо провести прокладку труб.

При окончании работ вы сможете нанести поверхностную облицовку из другого материала.

Не смотря на это, рассмотрим и отрицательные стороны.

Легкость материала вызывает его хрупкость, пеноблок легко крошится.

Не выносит высоких построек, поэтому двухэтажный дом – это максимум для пеноблоков.

Из-за своей легкости нуждается в легкой кровле. Тяжелый шифер вызовет крушения пеноблока.

Разработка проекта постройки.

Готовый проект дома из пеноблоков вы всегда сможете найти в сети на серверах строительных компаний. Но, преимущество яичного бетона в том, что он дает простор вашей фантазии. Рассмотрим некоторые преимущества домов из пеноблоков.

Дом, который построен из пеноблоков, очень практичен. Вы сами можете легко решить, какую геометрическую фигуру будет иметь ваш дом.

Возведение двухэтажного здания при использовании пеноблоков выйдет вам дешевле, чем при использовании дерева или кирпича.

Ваш план постройки здания должен включать не только планировку помещения, но условности фундамента, канализации, кровли и прочих других мелочей. Планировка дома из пеноблоков должна занять у вас достаточное время, для того, чтобы в дальнейшем не возникало неприятных сюрпризов.

Если вы не уверены в своих силах, стоит обратиться за консультацией к прорабу.

Предоставляем вашему вниманию несколько советов по составлению проекта для здания.

Ориентируйтесь на количество человек, которые будут проживать в доме. Важно, чтобы всем было достаточно места.

Помните – про канализацию, трубы, электрическую проводку, вентиляцию, обогрев – необходимо учесть все эти моменты до начала стройки.

Решите ли вы строить гараж. В таком случае вы можете вести параллельные работы по фундаменту, возведению стен и прочее.

Фундамент – основа каждого дома.

Создание здания должно начинаться с подготовки фундамента. Вам важно понять, что, не смотря на свою легкость блоки должны иметь под собой надежный фундамент, который не осядет через пару лет.

Изучите ту почву, на которой будут вестись работы. Необходимо учесть, что дом должен иметь под собой не только пару плит. Проект должен учитывать, что двухэтажный дом из блоков может надежно стоять, разве что на сваях. Большим плюсом для вас будет, если вы используете старый фундамент – его можно укрепить и строить сверху.

После того, как вы зальете котлован и установите сваи, не спешите воплощать дальше свой план. Не смотря на то, что изготовители утверждают, что бетон сохнет за сутки, подождите пару дней. Так вы точно не ошибетесь и не повредите вашему дому в дальнейшем.

Надежные стены – надежная защита.

На втором месте по важности и постройке – это стены. Для того, чтобы вам в вашем доме было тепло, необходимо знать, сколько слоев стен делать. Если бы вы строили из кирпича, то вам бы пришлось возводить полтора – два слоя. При использовании блоков – сойдет и один, так как необходимо проводить и внешнюю и внутреннюю отделку. Так вы украсите внешний вид здания, и проведете дополнительную теплоизоляцию.

Вне зависимости от того, как бы вас не убеждал изготовитель в надежности и прочности своего материала – проводите укрепление оконных и дверных проемов. Проведение армирования, установка стельных уголков – это обязательные мероприятия при строении здания.

При строительстве из блоков, вы можете столкнуться с тем, что стены могут «косить», поэтому – при каждом угле здания, необходимо использовать отвес и угольник.

Используйте как можно больше крепежного материала. Яичный бетон очень сильно «впитывает» цементные смеси, поэтому его необходимо больше, чем по сравнению с тем же кирпичом. Для большего скрепления необходимо использовать арматурную сетку, которая укладывается на каждую кладку. Для особых случаев, когда вы не уверены в надежности цемента – можете использовать стальную проволоку, она будет проникать через каждый блок и свариваться вручную.

Над головой – только надежная крыша.

Как уже упоминалось – блоки не выдержат тяжелой кровли. Но это не значит, что не нужно заботиться о своей защите над головой.

Можете использовать обыкновенные стропила – они достаточно легки, но в тоже время достаточно надежны. Далее – укладывайте обрешетку, она подготовит и защитит кровельный материал.

Теперь – вам необходимо только установить профнастил и ваш дом практически готов к заселению.

Готовый дом – с готовыми коммуникациями.

При создании проекта, вы уже могли просчитать местоположение труб для канализации, отведения воздуха и прочее. Будет проще сразу подготовить все необходимое пространство сразу, чем проламывать свежевозведенные стены. Вам стоит знать, что успешно проложенные и размещенные коммуникации – это залог удобного и практичного проживания в вашем доме.

Обычно, существуют готовые схемы и планы расположения всех коммуникаций, которые вы можете применить. Они размещены с готовыми фото на строительных сайтах. Планы коммуникаций стандартны по своей системе, но при желании и консультации со специалистами вы можете внести некоторые изменения.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Навигация записей.