Семь причин жить в деревянном доме

Семь причин жить в деревянном домеСемь причин жить в деревянном доме.

Почему многие вполне состоятельные люди отдают предпочтение деревянным домам.

Жизнь в деревянном доме покажется вам сказкой. Каковы же преимущества деревянного дома.

В старинных деревянных домах веками живут люди.

1.Эстетичность. Дом из бруса или бревна станет украшением любого ландшафта. Такой дом подарит своим хозяевам стабильное ощущение счастья и чувство прекрасной гармонии с окружающим миром.

Памятники деревянного зодчества радуют глаз людей долгие годы.

2.Дешевизна. Известно, что строительство деревянных домов из бруса и бревен обходится дешевле, чем дом из кирпича или газобетона. Иногда даже не требуется внутренняя и внешняя отделка стен, поэтому объем отделочных работ сокращен.

Веселая дачка из бруса станет украшением вашего садового участка.

3.Долговечность. Яркий пример этому – памятники деревянного зодчества на острове Кижи на Онежском озере. Преображенская церковь, например, создана в 1714 году.

Такой теремок сделает вашу жизнь похожей на сказку.

4.Экологичность. Древесина – это самый чистый строительный материал с точки зрения экологии. А древесина хвойных пород, которая идет на строительство домов, обладает к тому же лечебными свойствами.

В деревянном доме сэкономите на внутренней и наружной отделке.

5.Теплоизоляция. Теплоизоляционные свойства дерева по сравнению с кирпичными или бетонными стенами в 5 раз выше. Такой дом протапливается за несколько часов Стена, сложенная из бревен диаметром 20 сантиметров, равна кирпичной стене шириной в 1 метр. Пользователь ЖЖ Анна удивляется: «В сказке «Три поросенка» восхваляется каменный дом, но что может быть лучше моего деревянного терема! В нем тепло, легко, радостно, и дышится иначе.

В деревянном доме легко дышится.

6.Легкость. Это означает, что транспортировка будет проще и дешевле, что требования к фундаменту и грунту упрощаются.

Зимой в деревянном доме тепло, а летом — прохладно.

7.Прочность. При строительстве деревянного дома древесина обрабатывается современными экологически безопасными составами, поэтому такой дом не поддается гниению, горению, воздействию ультрафиолетового излучения.

Редакция еще много чего бы добавила к этому списку преимуществ: и пластичность в применении, и надежность, и особую систему и гибкость строительства деревянных домов, и безопасность… В общем, мы за деревянный дом. А вы.

Дерево и камень прекрасно сочетаются.