Строительство забора

Строительство забораСтроительство забора.

Всем кто живет в частном секторе обязательно нужно ставить забор чтобы предотвратить нежелательное проникновение на свою территорию как животных так и людей. Вот и у меня возникла такая проблема после того как я переехал в частный сектор. Материал для забора долго искать не пришлось так как сейчас в строительных магазинах полно материала на любой вкус. Для себя в качестве материала для забора я выбрал металопрофиль, так как этот материал и выгладит хорошо, недорогой и прост в монтаже. Кроме металлопроката мне также понадобились прямоугольные трубы 20х15 для перемычек между столбиками а также трубы для самих столбиков. Кроме материала на забор нужно было ещё и на фундамент приготовить материал а именно отсев и цемент. Когда материал был подготовлен я приступил к работе над фундаментом и установкой столбцов. В местах где должны были располагаться столбцы выкопал ямки глубиной 50 сантиметров и в них уже установил столбцы. Далее выставил столбцы по уровню и засыпал почти полностью яму, при этом уплотняя землю. В оставшуюся часть ямы я залил по ведру цементного раствора. После установки столбиков я поставил опалубку для фундамента. Для опалубки я использовал доски которые выставил и закрепил с обеих сторон столбиков. Когда опалубка была готова в неё я залил цементный раствор который разравнивал мастерком. После того как раствор застыл я аккуратно снял опалубку. Вторым этапом строительства стала подготовка каркаса для забора. а именно монтаж перемычек между столбиками. Для крепления труб перемычек к трубам столбика я использовал сварку. Далее наступило время самого ответственного этапа, а именно крепления листов металопрофиля к каркасу. Первым делом я натянул уровень по которому в дальнейшем и крепил листы. Далее отрезал болгаркой листы нужного мне размера и крепил их к перемычкам с помощью заклёпок. Чтобы заклепать заклёпку сначала дрелью делал отверстие как в листе так и в трубе перемычки, а потом клёпером забивал заклёпку. Вот так я поставил забор вокруг моего участка.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать.

Я на дачном участке проводил примерно такую же процедуру. Только вместо заклёпок использовал винты с гайками. Считаю, что это удобнее, если придётся когда-нибудь менять железные листы или реконструировать забор.

На мой взгляд лучше использовать не винты с гайкой и не заклепки, а саморезы по металлу. Это удобней, производительней и намного легче. Также я предложил бы использовать в качестве перемычек не трубы, а уголки. В трубы намного сложнее закрутить саморезы, поскольку труба круглая.

Саморезы конечно же самый лучший вариант для сборки металлического забора. В случае ремонта забора заклепки придется срубать, что займет много времени и усилий. А болты с гайками со временем заржавеют, и раскрутить их будет сложно.