Строительство дачных домов из пеноблоков

Строительство дачных домов из пеноблоковСтроительство дачных домов из пеноблоков.

Каждый горожанин после трудовой недели хочет отдохнуть от городской суеты, где то за городом на даче, поближе к природе. Сразу возникает вопрос — купить ли домик в пригороде в селе или, приобретя участок построить себе дачу. В данное время существует много проектов дачных домов из пеноблоков.

Следует обратить внимание на то, что домики размером до 7х7м. не предназначены для постоянного жилья это домики, куда можно приехать на один три дня и то в весенне — осенний период. То есть это прекрасное место для отдыха на выходных и для любителей покопаться в огороде. Если ваша дача будит находиться вблизи от леса или водоема, и вам захочется приезжать на дачу зимой, то вам понадобится проект дачи домика из пеноблоков размером 8х10м.

У вас есть два варианта.

самому заняться строительством — купить и привести стройматериалы, после чего заняться возведением будущей дачи (для этого вам понадобятся навыки строителя.

обратиться в строительную организацию и в прайсе «строительство домов из пеноблоков проекты цены» выбрать приемлемый для себя вариант.

Давайте рассмотрим оба варианта подробнее. Для самостоятельного строительства вам понадобятся блоки из пенобетона, цемент и песок для раствора, арматура и это лишь для возведения стен. Для тех, кто хочет еще немного сэкономить — можно приобрести станок для производства пеноблоков.

И так после выбора проекта необходимо на участке сделать разметку под фундамент, глубина фундамента выбирается из расчета 50-75см. а ширина фундамента должна быть на 10-15см больше толщины стен. После этого следует вырыть траншею для фундамента согласно проекту разметки.

Затем приступаем к установке фундамента. Чаще всего дачные дома из пеноблоков устанавливаются на фундаменте из фундаментных блоков или на так называемом ленточном фундаменте. Хотя можно попробовать сделать фундамент и самому для этого вам понадобится цемент, песок, крупная зола или гравий (как заполнитель) арматура и бетономешалка для раствора. С одной стороны это дешевле, но на возведение фундамента у вас уйдет очень много времени.

Для того чтобы управиться в течение сезона со строительством лучше всего в качестве фундамента использовать каменные блоки. Установленный фундамент следует выровнять раствором цементно-песчаной смесью, после ее высыхания обязательно следует сделать гидроизоляцию, во избежание подъема подземных вод и сыростью помещения. Для этого следует уложить на фундамент минимум два слоя толи.

Толь укладывается по фундаменту как наружных, так и внутренних помещений. Для возведения стен можно использовать блоки, как пенобетона, так и газобетона. Последнее время чаще всего используют пеноблоки ютонг.

Если ваш участок имеет наклон, то возведение стен начинаем с установки угла из пеноблоков с высшей стороны. Установив несколько пеноблоков, проверяем их точность установки с помощью нивелира и уровня, далее переходим к следующему углу и так по периметру.

Между углами натягиваем строительный шнур для ровной кладки стен. Для того чтобы со временем ваш домик дав усадку не растрескается, следует провести армирование.

Для этого вам понадобится арматура толщиной 8-10мм и болгарка для выреза пазов. Через каждые два три ряда установленного пеноблока на расстоянии 6-8см от наружной стены с помощью болгарки вырезаются пазы вдоль 3х3см, после чего заливается раствор и укладывается арматура.

Если вовремя строительства вам понадобится блок меньшего размера, то вы можете с помощью ножовки по пенобетону его вырезать. Благодаря тому, что блоки из пенобетона кроме легкости, цены имеют большой размер, к примеру, 30х30х60см. Следовательно, возведение стен займет немного времени.

Затем последует возведение перекрытий, и крыши — строительство каркаса завершено. Следует учесть, что дачный домик из пеноблоков наряду с дешевизной имеет некоторые недостатки.

В первую очередь они требуют как наружной, так и внутренней отделки стен. И все, потому что пенобетонные блоки из — за пористой структуры хорошо упитывают влагу. Снаружи стена темнеет и постепенно начинает разрушаться во избежание всего этого в первую очередь необходимо наружная отделка дома из пеноблоков . Для этого есть четыре варианта отделки фасада.

навесная облицовка, имеющая воздушный зазор (сайдинг или декоративная панель.

облицовка камнем или кирпичом с оставлением зазора не менее 3см между стеной дома и облицовкой.

оштукатуривании стен штукатурными смесями для пеноблоков.

окраска силиконовыми красками с предварительной затиркой между блоками.

Внутренняя и внешняя отделка пеноблоков.

Если у вас небольшой дом для дачи из пеноблоков то оптимальным вариантом для отделки стен будет отделка сайдингом. Для этого вам достаточно сделать вертикальную обрешетку и обшить ее вагонкой или сайдингом. Сама деревянная обрешетка крепится к стенам специальными дюбелями или гвоздями, забивать их надо попарно через рейки обрешетки прямо в блоки.

Несмотря на всю простоту работы, следует учесть некоторые моменты.

Обязательно в нижней части фасада необходимы небольшие вентиляционные отверстия, которые будут способствовать удалению паров влаги между стеной и сайдингом.

Такой навесной фасад обязательно должен монтироваться на стену при помощи надежных анкерных креплений.

Самыми распространенными материалами являются различные навесные панели вплоть до стеклянного или винилового сайдинга.

Облицовка стен из пеноблоков кирпичом возможна лишь тогда когда у вас позволяет ширина фундамента. Если фундамент выступает за стену на 12-15см, то вы вполне можете сделать такую облицовку, для этого нужно заранее подготовиться. Во время строительства через два три ряда пеноблоков вдоль стены с выступом наружу 10-15см забивается оцинкованная перфорированная полоса.

При возведении кирпичной облицовки эта полоса будет крепить кирпич к стене из пеноблока. Не следует забывать, что расстояние между стеной и облицовкой должно иметь зазор не менее 30мм. Обязательно на уровне цоколя надо сделать вентиляционные продухи.

При оштукатуривании фасада следует учесть, что обычная штукатурка у вас продержится недолго. Все это связано с тем, что в связи с разницей температур внутри дома и на улице стены выводят конденсирующую влагу из помещения наружу, в связи с этим штукатурный слой отстанет, что приведет к непредвиденному ремонту.

Из — за этого для оштукатуривания фасадов из пеноблоков следует использовать только специальные штукатурные смеси. В чем же их достоинство — они не отслаиваются, быстро высыхают, не боятся атмосферных осадков и служат долгое время.

Перед тем как начать штукатурные работы следует выровнять стены дома. Для этого с помощью цементно-песчаного раствора или строительного клея заделываются все неровности поверхности.

После чего следует очистить стены от пыли и загрунтовать, а через три часа можно нанести финишный слой специальной штукатурки. В данном случае металлическая сетка вам не понадобится.

Следует обратить внимание на то, что для цоколя выпускается специальная штукатурная смесь, которая обладает высокой прочностью на сжатие, морозостойкостью и водоотталкивающим эффектом.

Для придания уникальности фасада стен можно декорировать его натуральным камнем или керамической плиткой, но следует учитывать то, что декорированная площадь не должна превышать 10% общей площади. Это связано с тем, что там возможны накопление влаги.

Самый простой способ обработки фасадных стен это окраска паропроницаемыми красками. К ним относятся краски, изготовленные на основе силиконовой смолы.

Их преимущества — атмосферостойкие, не размягчаются под действием солнечных лучей, водоотталкивающие, препятствуют развитию вредных микроорганизмов, защищают от налипания пыли и грязи, не образуют на окрашиваемой поверхности пленку.

Эти краски вобрали в себя все достоинства как вододесперсионных красок, так и силикатных. Продаются они обычно, в виде уже готовой к применению эмульсии. Перед применением с помощью дрели с насадкой-мешалкой тщательно перемешайте смесь, при этом для экономии можно добавить 2%-3% чистой воды, но лишь при нанесении первого слоя фасадной стены.

Дачные дома из пеноблоков недорого может построить каждый среднестатистический гражданин, и при этом не придется обращаться в строительные компании. Для этого, необходимо наличие нескольких основных компонентов, а именно.

Качественный пеноблок, который оптимально закупать прямо у производителя, так как перекупщики, как правило, увеличивают его стоимость.

Цемент и песок, необходимый для создания раствора, который применяется для укрепления всей структуры конструкции и пропорционально увеличивает срок ее эксплуатации.

Грунтовка, шпатлевка и прочие отделочные материалы. С помощью них можно не только увеличит стойкость пеноблочных стен к углекислому газу, выделяемому человеком, но и оформить необходимый для нашей комфортной и удобной жизни дизайн.

Шпатель, которым мы будем работать во время выполнения строительных работ.

Арматурная проволока для скрепления отдельных блоков в одно цельное полотно. Благодаря ней появится возможность большей долговечности несущих конструкций.

Эмульсионная краска для дальнейшей качественной отделки всей поверхности стен.

Как вы и сами способны убедится, дачный домик построить своими руками возможно и это обойдется вам гораздо дешевле, чем покупать уже готовое здание. Главное иметь необходимые материалы и желание.

Строительство дачных домов из пеноблоков видео.