Отопление загородного дома с газом

Отопление загородного дома с газомОтопление загородного дома с газом.

Дата: 06.06.2017, 23:17.

Вам требуется отопление в частный дом . но вы не знаете, установке какого котла отдать предпочтение? Чтобы рассчитать стоимость отопления 1 квадратного метра дома . теплотехнику требуются подробные строительные данные об остеклении и утеплении дома. Но можно сравнить между собой все существующие на рынке системы отопления для одного и того же дома со средним утеплением. Подробнее про расчёт стоимости отопления конкретного дома… Рассмотрим существующие виды отопления . самый дешёвый вариант решения проблемы отопления — установка вентиляции с рекуперацией тепла, хотя системой отопления, как таковой, не является. Но это актуально только в маленьком, хорошо утеплённом доме, где с трёх сторон соседи. Самое экономное отопление обеспечивает твердотопливный котел. Более эффективной экономии топлива еще никто не придумал. Но это очень неудобно, автоматизировать такую систему отопления . если не учитывать системы отопления пеллетами . где решена проблема автоматизации загрузки дров. Тема отопления пеллетами неактуальна ввиду малого распространения заводов по производству этих самых гранул — пеллетов. Более удобным можно считать полностью автоматизированное отопление газом . Себестоимость теплоты, добываемой с помощью газа, причем в идеальной установке — без всевозможных потерь и накладных расходов в 4,3 раза дороже, чем тепло, полученное котлом на дровах . хотя доставка дров здесь не учтена. Современные пиролизные котлы полного сгорания позволяют закладывать дрова не более 2 раз в сутки, наконец-то твердотопливные котлы стали удобными. Но есть оборудование, которое способно уменьшить расходы на отопление для любых видов топлива в среднем в 3 раза. Это тепловые насосы. Расход газа и электроэнергии на отопление можно рассчитать, с помощью программы подбора теплового насоса для дома со средним утеплением.

Рассчёт стоимости тепловой энергии для различных источников тепла (энергоресурсов, энергоносителей.

Таблица. Стоимость отопления грн за 1 кВт тепла.

Дом с площадью больше 165 м2 для своего обогрева требует больше тепла, а тарифы на электричество и на газ при потреблении от 2500 м3 до 6000 м3 газа в год становятся выше, и при потреблении электричества больше 5000 квт в месяц, поэтому топить ОГВ и электрическим котлом становится дорого, а покупка теплового насоса становится выгодным вложением. Для частного дома площадью от 165 до 300 м2.

Для электрического котла с КПД от 80 до 92 % — стоимость электроэнергии за 1 кВт в час. Для жилых домов, квартир которые используют отопление электричеством на время отопительного сезона тариф 0,957 грн за 1 квт начиная с 5000 кВт в месяц. Средний тариф за год.