Скачать бесплатные проекты брусовых домов

Скачать бесплатные проекты брусовых домовСкачать бесплатные проекты брусовых домов.

06 февраля 2015 07:22:40.

Просмотров: 4555.

Задумав однажды построить дом, человек может либо обратиться в фирму, которая разработает проект и выстроит дом, либо проштудировать массу литературы, выбирая себе тот или иной вариант. Но есть ли смысл платить за книгу или заказывать проектную документацию на стороне, если можно воспользоваться более современным способом и скачать в Интернете бесплатные проекты домов из бруса. Конечно, если вам нужен терем под нужды вашей семьи, в которой достаточно сложные взаимоотношения, то лучше разрабатывать проект такого дома с нуля.

Например, в доме живёт не одно поколение. И тогда можно предусмотреть для старшего поколения отдельный вход и изолированные комнаты, чтобы шумная детвора сильно не беспокоила стариков. В то же время, бабушка и дедушка всё время рядом и могут в случае чего присмотреть за малышнёй, взяв её на свою половину дома. Впрочем, ничего невозможного нет. Просто надо поискать вариант так называемого дабл-хауса, и он вполне может послужить поставленной цели.

Преимуществ у такого типа домов много, и вот одни из немногих.

Их легко строить самостоятельно.

Помощь крана может понадобиться вам, когда дом будет подводиться под крышу, да и её саму можно собирать по частям на земле.

Сухой брус – а именно такой материал показывает наилучшие качества с первых же лет существования дома – по весу легче, чем не сушёное дерево.

Его можно поднимать даже при помощи ручных приспособлений.

Собираются такие дома просто, как детский конструктор, только детали при этом большие, в натуральную величину дома. Здесь главное – правильно отмерять длину и отрезать эти детали от пиломатериала. И не забывать вырубать замки на концах брусьев, чтобы собрать из них очередной венец. О том, какими эти замки должны быть по размерам, информацию содержат проекты домов из бруса, ведь они бывают разной сложности. Например, встречаются и октогональные или гексагональные элементы – веранды, башни и т.д. И там замок должен быть вырублен под соответствующим углом, а вовсе не под прямым.

Если вам предстоит самостоятельно работать с пиломатериалом, то стоит обратить внимание на то, насколько ровный материал вы купили. Конечно, он проходил цикл сушки, дабы потом его не повело в постройке. Тем не менее, именно во время сушки на отдельных брусьях могли образоваться изгибы. Чтобы не выбраковывать такой материал, его надо класть горбом вверх. И здесь надо разобраться, как сориентировать замки, чтобы материал лёг именно так. Когда вы положите на этот брус следующий, горб будет «придавлен» и под тяжестью верхних брусьев со временем распрямится.

Но это лишь строительные хитрости, а вот пошаговые инструкции можно скачать вместе с готовыми проектами домов. Ведь кроме строительства собственно сруба, вам понадобится ещё и выполнять дверные и оконные проёмы. И здесь подразумевается две технологии, которые должны быть описаны в проектах домов из бруса. Одна из них состоит в том, что проёмы пропиливаются после того, как выстроен сруб. Другая предполагает, что строительство будет сразу вестись с учётом этих проёмов.

Естественно, при второй технологии процесс строительства будет медленнее, а детали – разнообразнее и сложнее. Зато дом сразу же по мере строительства будет приобретать готовый вид. По крайней мере, не будет похож на средневековый острог.

В готовом проекте, который вам удастся скачать, скорее всего, будет заложена и финишная отделка стен. Так вот, обшивать дом стоит где-то через год после того, как поставлен сруб. Ведь, как и любой другой, брусовый дом тоже даёт усадку. Поэтому приберегите у себя данную документацию хотя бы на год. А лучше всего – на то время, которое вы будете жить в своём новом доме.

Если вам не очень понравилась идея строительства брусового строения, то вы можете выбрать любой другой вариант, например, построить дом из пеноблоков или из газобетона. Это схожие материалы, с которыми тоже очень легко работать самостоятельно. Но в отличие от домов из пиломатериалов, здесь вам всегда нужно иметь под рукой сварочный аппарат для выполнения арматурных работ. А вот дом из кирпича строится дольше, но и в таком строительстве ничего невозможного нет.

Конечно, вы можете пригласить строителей, предложив им реализовать ваш бесплатный проект дома из бруса, либо кирпича или пеноблоков. Однако именно на проекте вы сумеете сэкономить. Притом что в данном случае «бесплатный» – не значит «плохой». Такие проектные документы выкладываются потому, что уже однажды были кем-то оплачены, а не потому, что оказались неудачными и «не пошли». Наоборот, любой типовой проект как раз весьма удачен.