Строительство домов из бруса – новый подход к дереву

Строительство домов из бруса – новый подход к деревуСтроительство домов из бруса – новый подход к дереву.

Желание построить собственный дом теперь ассоциируется не столько с камнем, кирпичом или пеноблоком, но в большей степени с деревом – традиционным материалом для домостроения в России и других северных странах. Люди хотят видеть свое жилище не только уютным, светлым и комфортным, но и экологически полезным, делающим проживание в нем полезным для здоровья.

Поэтому строительство домов из бруса и оцилиндрованного бревна с использованием финских технологий или даже приобретение настоящего домкомплекта из Финляндии становятся все более популярны среди российских застройщиков.

Под домкомплектом понимают типовой или спроектированный по индивидуальному заказу дом, который производят на заводе в Финляндии или в России по финской технологии на импортном оборудовании. После изготовления дом собирают на испытательной площадке, проверяют точность подгона всех деталей, маркируют их, упаковывают и отправляют заказчику.

Процесс транспортировки, получение домкомплекта на месте и монтаж дома на фундаменте заказчика осуществляет в Новосибирском регионе компания «Финский дом», специалисты которой занимаются проектированием, получением и монтажом на месте финских сборных домов из клееного бруса, начиная с 2005 года. Опыт и мастерство позволяют избегать множества проблем при сборке дома, установке крыши, производстве облицовочных работ и монтаже инженерных сетей. Ведь дом из натурального дерева особенно требователен к качеству производимых работ.

Также компания «Финский дом» является официальным дилером известной финской компании Tulikivi, занимающейся производством каминов из талькомагнезита – уникального северного камня, обладающего высокой теплопроводностью с удивительно высокой способностью аккумулировать тепловую энергию с последующим длительным излучением её в жилом помещении.

Преимуществами каминов Tulikivi является полностью заводское изготовление, наличие большого числа моделей, применение в конструкции новейших разработок, позволяющих поднять КПД камина до уровня 83% и существенно экономить топливо при максимально полной утилизации тепла.

Камины Туликиви при всей простоте монтажа должны быть установлены квалифицированным персоналом. Ведь это настоящий отопительный прибор, который должен иметь собственный фундамент и дымоход. А эти элементы конструкции должны быть исполнены очень точно, чтобы избежать перекосов, которые могут привести к неправильному горению топлива и отводу отработанных газов.

Компания Tulikivi для изготовления облицовки каминов применяет уникальный северный камень – талькомагнезит. Он является одним из ближайших «родственников» талькохлорита – мыльного камня, на сковородке из которого еда остается еще очень долго горячей даже после того как её снимут с плиты. Талькомагнезит, обладая столь же впечатляющими качествами, что и талькохлорит, имеет, к тому же очень высокую прочность на скручивание, сгибание и растяжение. Так же этот минерал имеет очень низкую пористость, которая составляет всего лишь 0,08%, что исключает водопоглощение и объясняет высокую устойчивость его к воздействиям любых моющих средств. Благодаря чему срок службы подобных каминов достигает нескольких десятилетий без потери качества внешнего вида и основных тепловых характеристик.

Статьи по теме.

20.01.2012 Стройматериалы онлайн – новый сервис или кот в мешке? Интернет всё больше превращается в гипермаркет без окон и дверей. Мы уже привыкли, что в невидимых магазинах можно покупать что-нибудь для дома. Но когда заходит речь о том, что можно заказывать стройматериалы онлайн, чаще всего этот факт у людей вызывает недоверие.

25.12.2012 Зачем нужен ландшафтный дизайн частного дома? В России загородное строительство во все времена считается своеобразным мерилом достатка. Если есть собственный дом или дача, то можно сказать, что жизнь удалась. А сколько бы ни было у вас квартир в городе, они мало кому интересны.

13.05.2013 Экспертизы в строительстве Промышленная экспертиза для определения безопасности сооружений и зданий, расположенных на опасных объектах производства в соответствии с нормативным документом РД 22-01.97.

19.07.2013 Геодезия – от строительства до межевания Наука об измерениях на земле – геодезия – важна во многих сферах человеческой деятельности. Именно благодаря геодезии дома в городах и поселках расположены правильно, улицы прямые, а станции метро выходят именно там, где они должны быть.

18.10.2013 Где получить кредит на строительство или ремонт? Все прекрасно осознают, насколько затратным мероприятием является полноценное строительство жилого дома или капитальный ремонт обычной квартиры. Но вкладываются средства в такие направления деятельности не слишком часто.