Сколько стоит отделка дома

Сколько стоит отделка домаСколько стоит отделка дома.

Loading admin actions.

В наши дни цена за двухкомнатную квартиру в новостройке и цена за просторный коттедж в поселке примерно равны. Но покупая больше пространства за ту же сумму, нужно помнить одну простую истину: отделка дома стоит значительно дороже, чем отделка квартиры в многоэтажке. Мы решили составить примерную смету и выяснить что и сколько примерно стоит.

Если верить Бюллетеню Недвижимости, на загородном рынке сегодня пользуются большим спросом в первую очередь коттеджи площадью 80 – 100 кв. м. стоимостью до 5 – 6 млн. рублей. Обычно такие дома возводятся по каркасно-панельной технологии или из газобетона. Сколько же будет стоить отделка частного дома в коттеджном поселке и двухкомнатной квартиры в многоэтажке.

Для нейтрального примера мы решили взять один из представленных на рынке проектов одноэтажных домов площадью 97,4 кв. м. В этом проекте дома предусмотрены следующие помещения: гостиная, две спальни, кухня, санузел, прихожая. Высота потолков 3 метра.

Ниже мы рассмотрим стоимость отделки двухкомнатной квартиры в многоэтажном доме и стоимость просторного коттеджа в поселке, сравним эти цифры и сделаем соответствующие выводы.

Преимущества квартиры.

Сегодня капитальный ремонт любого жилья (и не важно, частный ли это дом или квартира в многоэтажке) всегда начинается с разводки инженерных коммуникаций: электрической сети, систем водоснабжения, систем вентиляции. В квартире с этой задачей нет никаких проблем, тут все элементарно просто. Электропроводка уже разветвлена по комнатам, теперь просто нужно оптимизировать сеть под нужды новых хозяев – перенести несколько выключателей, добавить пару-тройку розеток и все в этом духе. Создание системы водоснабжения часто отдается под личные нужны хозяина квартиры, разветвление труб от центрального стояка обычно не вызывает особых сложностей и минимально бьет по кошельку.

А если говорить о системе вентиляции, то квартиры в многоэтажных домах уже по умолчанию снабжены системой воздуховодов – ее еще называют пассивной вентиляцией. Воздухообмен тут осуществляется за счет разницы давления между теплым воздухом в пространстве квартиры и холодным воздухом на выходе из системы вентиляции дома. Так что если такая пассивная вентиляция работает в Вашей квартире исправно – а в новостройках обычно все работает исправно – жилье отлично проветривается и из квартиры даже удаляется избыточная влага.

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам.