Строительство домов из кирпича: преимущества, этапы работы

Строительство домов из кирпича: преимущества, этапы работыСтроительство домов из кирпича: преимущества, этапы работы.

Кирпич известен человечеству не одну тысячу лет. Дольше него в строительстве используют только камень и дерево. Но каких бы высот ни достигли современные технологии, этот материал пользуется стабильным спросом.

Видео: Строительство домов из кирпича Стена из кирпича Кирпичный дом Кирпичная стена Виды кирпича Видеоурок.

И это естественно, ведь правильно построенный кирпичный дом – качественная, теплая и долговечная постройка.

Почему кирпич популярен.

из кирпича – очень востребованная услуга на строительном рынке. Ведь такие сооружения.

Видео: Строительство домов из кирпича. Виды кирпича и этапы строительства. видео 1.

Имеют отличные эксплуатационные свойства. Качественный кирпич – хороший теплоизолянт. Он не трескается, не боится перепадов температуры и воздействия влаги. Этот материал очень прочен и абсолютно не горюч. Кирпичный дом – одно из самых безопасных, комфортных и долговечных сооружений.

Функциональны. Это очень гибкий материал. Строительство домов из кирпича позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные проекты. Из этого материала можно возводить арки, различные фигурные кладки, круговые конструкции.

Престижны. Строительство домов из кирпича – недешевое удовольствие, поэтому сооружение автоматически выглядит статусным. Это подтверждение достатка владельца и его хорошего вкуса.

Этапы работы.

Что бы ни возводили из кирпича – дом, коттедж, строительство в любом случае проходит по строгому плану. Процесс технологически разделен на несколько этапов.

Сооружение конструктивной коробки.

Утепление здания.

Наружная и внутренняя отдела сооружения.

Каждый из этапов строительства должен выполняться в полном соответствии с отраслевыми нормативами. Только в этом случае гарантировано высокое качество постройки.

Конструктивная коробка.

имеет некоторые технологические особенности. Такие сооружения имеют значительную массу, что не может не учитываться при закладывании фундамента. Необходимо использовать либо плиту, либо железобетонную ленту. Глубина фундамента должна соответствовать уровню промерзания почвы. При планировании его ширины обязательно учитывают толщину наружных стен. Обычно она составляет 2,5 кирпича. При этом могут использовать пустотелые материалы – это позволяет снизить вес сооружения и сэкономить средства. Также используется технология утолщенных швов, в стенах закладываются колодцы и пустоты, которые позже заполняются теплоизолянтом.

Строительство домов из кирпича предполагает одновременное возведение и наружных, и внутренних стен и перегородок. При этом для этажного и цокольного перекрытия используются прочные железобетонные плиты.

При возведении домов из кирпича можно использовать два варианта утепления здания.

— Использование только наружной изоляции. Теплоизолянт крепится на наружную стену, а поверх него выполняется декоративная отделка.

— Многослойное утепление. При возведении стен используется описанная выше техника кладки с пустотами, которые позже заполняются теплоизолянтом.

Первый вариант считается более простым и дешевым. Второй способ эффективнее, но он дороже и медленнее.

Наружная и внутренняя отделка.

Наружная отделка кирпичных сооружений очень проста. Нужно лишь обработать поверхности гидрофобизирующим составом, чтобы защитить их от высолов. Затем выполняется второй этап работ — оштукатуривание с последующей покраской, обшивка вагонкой или сайдингом, камнем или блок-хаусом.

Видео: Плюсы и минусы дома из кирпича.

Но строительство домов из кирпича под ключ предполагает, что заказчик получает сооружение уже готовым к эксплуатации. А значит, должны быть выполнены и работы по внутренней отделке сооружения. Какие именно – зависит от желаний заказчика. Это оштукатуривание стен, их последующая покраска или оклейка обоями. Возможно нанесение декоративной штукатурки.

Внимание, только СЕГОДНЯ.

Related News.

Внимание, только СЕГОДНЯ.